В городской отдел ЗАГС ходить опасно

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 4 комментария / 1064 просмотра

В городской отдел ЗАГС ходить опасно

В нашей редакции ежедневно раздаются звонки от телезрителей, недовольных сферой ЖКХ. Чаще всего это жалобы на разбитые дороги, облупленную краску в подъездах или лужи под окнами — в общем случаи, жизни не угрожающие. Накануне нам дозвонилась жительница дома по адресу Ленина, 94. И ее ситуация буквально повергла журналистов в шок. В один прекрасный день на балкон пенсионерки посыпались камни.

Не подходи — убьет! Такую табличку впору вешать у входа в отдел ЗАГС. В любой момент сверху на гостей и молодоженов могут посыпаться камни.

Однажды несчастный случай уже едва не произошел — левее и на два этажа выше входа во дворец бракосочетаний. Шум сыплющихся сверху камней пенсионерка Александра Сокиркина слышит на протяжении полугода. Когда булыжник приземлился на ее балконе впервые, она только успела перешагнуть его порог.

С тех пор на собственный балкон Александра Кондратьевна выходит только по большой необходимости и, оглядываясь по сторонам. Сердобольная пенсионерка переживает не за себя, а за прохожих, на которых неожиданно может свалиться часть старого балкона. Только вот работники ЖЭКа, видимо, несчастных случаев не боятся. Ответа женщина так и не добилась. Впрочем, как и ее соседи. Узнав о приезде съемочной группы, со своими проблемами из квартир вышли и другие жильцы. В адрес «Жилремсервиса» потоком пошли жалобы. Таким же неприятным, как и тот, что открылся нашему взору в одном из подъездов. Стены здесь пропитаны канализационными стоками.

Ручей течет в доме уже 2 года, а 3 месяца назад хлынул с новой силой. Стены в квартирах и самом подъезде рушатся от сырости и пропитались специфическим запахом. ЖЭК, по словам жильцов, в ответ на их жалобы либо отмалчивается, либо обещает. Жаль, что обещаниями проблему не решить, иначе дом 94 по Ленина стал бы образцовым. Недавно мастера «Жилремсервиса» начали бороться с потоком канализации, но потом вдруг передумали, сославшись на жительницу, не пожелавшую пускать их в свой санузел. Кстати, сегодня эта самая жительница вышла из квартиры и перед камерой заверила, что ремонту препятствовать не стала бы. Только ведь ее даже и не спрашивали.

Наверное, у ЖЭКа дел невпроворот. Потому что в течение дня мы так и не застали на своем рабочем месте ни директора «Жилремсервиса», ни главного инженера. Хорошо, если эти дела как-то связаны с решением проблем пятиэтажки на Ленина. И если представители управляющей компании, у которых нет времени на разговоры с нашими корреспондентами, все-таки нашли время посмотреть этот сюжет — мы предлагаем связаться с нашей редакцией и дать ответ: когда дом, с которым связано одно из самых ярких событий в жизни, перестанет приносить собственным жильцам лишь неприятные эмоции?

Автор: Ольга Трегубова



4 комментария

  1. Коля 15 июля 2014 в 22:44 #

    O! опять ты — ведущая! Вроде не телевизор не стал лучше Вас показывать, может косметика не та?

  2. Никита 16 июля 2014 в 00:27 #

    Коля, у тебя что какие-то комплексы, которые ты пытаешься нивелировать, сидя дома перед компьютером и критикуя изподтишка других? Меня всегда так забавляли такие вещи: сидит человек, судя по комментарию, ничего в жизни не достигший, озлобившийся на других из-за своей никчемности, пожираемый изнутри своей завистью и пытается, внося маленькую какашку в жизни других, самоутвердиться. Жаль только, что такие люди не понимают, что своим вот этим пуком в лужу только унижают себя ещебольше в глазах окружающих. А Вы, уважаемая ведущая, надеюсь, достаточно дальновидны и грамотны, чтобы не обращать внимание на тупую неконструктивную критику. Вы, в отличие от Коли, красивый и самодостаточный человек. Критику воспринимать, конечно, надо. Но от людей, которые с высоты своего опыта действительно через эту критику могут дать Вам дельный совет.

  3. Дмитрий 16 июля 2014 в 01:03 #

    Девушка шикарная, умница и красавица!

  4. Коля 16 июля 2014 в 06:40 #

    Да не утверждаюсь я! что вы, УВАЖАЕМЫЙ НИКИТА! вы не поняли общего посыла! мой коментарий-это как бы сигнал руководству телекомпании или руководителю отдела новостей, что дикторов необходимо «сажать» на новости, нормально причесав и накрасив! т.е. что бы макияж ведущей новостей делала не она сама, а специально обученный человек! тогда и госпожа диктор будет выглядеть куда более приятнее, картинка на экране более привлекательнее, гляди там ещё и спонсоры подтянутся в новости, и коментарии на сайте пойдут, что оживит сайт)), в общем вот такая мысль была, а вы, милый человек, Никитка, сразу же про какашки — [censored] — и пуки разные! Негатив от вас исходит!!!! нужно к людям добрее быть, а не обвинять их — нас, поработайте над собой, потренируйте чувство доброты и увеличте резервы, веть всем известно — ДОБРО СПАСЕТ МИР и красота тоже!


Оставьте свой комментарий