Весенний сюрприз

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 5 комментариев / 3509 просмотров

Весенний сюрприз

Приближающаяся весна несомненно повод для радости. Однако, тающий снег и выпадающие осадки стали не только вестниками тепла, но и оголили городские проблемы. Так жительница дома 135 по улице Пионерской весне не радуется вот уже два года. С того момента, как дорогу возле ее двора стали якобы ремонтировать. Дорожное покрытие осело, и теперь на этом месте образовалось целое озеро. Надо сказать, что подобная беда пришла не в один дом города.
Вооружившись резиновыми сапогами и палкой, пенсионерка Зоя Фонакова выходит из собственного двора. Идя, словно по болоту, 76-летняя женщина вынуждена предварительно ощупывать каждый свой шаг. Эта мокрая история длится уже два года, рассказывает Зоя Гавриловна. С того момента, как депутат микрорайона решил отремонтировать дорогу. В результате такого ремонта покрытие почему-то провалилось. А образовавшаяся дыра стала местом хранилища сточных вод. Впрочем, Зоя Фонакова выдвигает и другие версии появления огромной лужи.
Проезжающие мимо автомобилисты вежливостью не отличаются. Большинство из них, даже не притормаживая, проносятся мимо. Поднимающееся цунами заливает весь двор несчастной старушки. Хотя там водных запасов и без того хватает.
Как говорится, беда не приходит одна. С аналогичной проблемой столкнулся и одинокий инвалид второй группы Владимир Боголюбов. Возле его дома по улице Фрунзе две недели назад прорвало трубу. По тревожному звонку на место коммунальной неурядицы приехала бригада из Водоканала. Но «специалисты» мало того что проблему не решили, так еще и повредили трубу соседа.
Впрочем, коммунальщики решение проблемы увидели по-своему- рассказывает Владимир. Предложили ему совсем отрезать трубу и оставить дом инвалида без живительной влаги. Или другой вариант — полная замена труб за определенную плату — 20 тысяч рублей. Но позволить себе это Владимир, по понятным причинам, не может. Главный инженер водопроводно-канализационного хозяйства Александр Нетута рассказывает, что на место аварии он выезжал лично и удостоверился в том, что порыв к водоканалу отношения не имеет.
Между тем, вода залила не только территорию возле дома Владимира Боголюбова. Канализационный люк во дворе инвалида уже наполнился больше чем на половину. Не сложно предположить, что в скором времени вода польется через край прямо под дом. Как с этим быть и где же все-таки найти виновных мужчина не знает. Инвалиду, оставшемуся один на один со своей бедой только и остается что уповать на чудо.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


5 комментариев

  1. green3mii.blogspot.com 2 марта 2012 в 19:55 #

    Странно, что в этом сюжете не было ни одного предложения про созидательную политику Путина.

  2. Димонер 2 марта 2012 в 20:46 #

    Зачем? Это ж Зюганов небось виноват — мол, коммуняки 20 с лишним лет назад строили, пущай и заботятся, а мы, едросы, морально с вами, ну и с вашими финансами.

  3. Владимир 4 марта 2012 в 07:03 #

    Едросы — ешкин кот!

  4. Владимир 6 марта 2012 в 08:52 #

    Вообще-то городу надо побольше воды, но только в водохранилище, а то летом пить нечего нам будет совсем!


Оставьте свой комментарий