Волгодонские власти недовольны результатами введения социальной нормы по потреблению электроэнергии

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 5 комментариев / 1425 просмотров

Волгодонские власти недовольны результатами введения социальной нормы  по потреблению электроэнергии

Первые итоги жизни по социальным нормам за электроэнергию сегодня обсудили на думской комиссии по ЖКХ. Напомню, что это нововведение в Ростовской области реализовывают на практике с сентября прошлого года. Мониторинг, проведенный открытым акционерным обществом «Энергосбыт Ростовэнерго», показал следующее: в утвержденный размер потребления электроэнергии не укладываются одинокие пенсионеры и многодетные семьи. Что касается семей, состоящих из пенсионеров, работающих и учащихся, то 64% потребителей данной группы укладываются в пределы социальной нормы, ну а 36% ее превышают.

Для подведения точных итогов работы по внедрению социальной нормы потребления электроэнергии необходимо проведение мониторинга в течение более длительного периода. В связи с этим постоянная комиссия по ЖКХ решила вновь поднять этот вопрос уже в марте.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


5 комментариев

  1. Павел 13 февраля 2014 в 19:14 #

    Конечно не укладываются. Наш средний расход за месяц 400 квт. Проживает восемь человек, а социальная норма только на пять человек — 206 квт. Итого получается, что сейчас мы платим в среднем по три рубля семьдесят копеек, вот и повышение цены одного квт без официального повышения и на хрен нам такая социальная норма

  2. Евгений 13 февраля 2014 в 19:46 #

    Что непонятного здесь? Соцнорма и нужна для того, чтобы незаконно поднять цены на электричество. Это вообще удобная штука! Следующей будет соцнорма на воду и водоотвод обязательно, пользование газом, потом можно на пользование лифтом установить (например, 10 раз в месяц бесплатно, а потом — плати), через десятилетие дойдет и до соцнормы пользования воздухом. Перспективы радужные!

    • 761 14 февраля 2014 в 14:59 #

      Установили бы тем чиновникам их жены соцнормы на пользование …

  3. 761 14 февраля 2014 в 08:37 #

    О каких социальных нормах можно говорить, пока не отрегулирована обратная связь с поставщиками тепла.
    На улице тепло, а ТЭЦ продолжает нагнетать наши дома избыточным теплом, которое мы во первых должны вынужденно оплачивать, а во вторых снижать температуру применяя сплит системы, то есть опять затрачивая дополнительно электроэнергию.
    А президент нам все твердит об экономии.
    Ведь естественная монополия хочет заработать и ей плевать на эту экономию, на ее век ресурсов пока хватит.

    • Маруся 17 февраля 2014 в 11:07 #

      Люди которые зимой охлаждаются с помощью сплит-систем в социальных нормах не нуждаются. Для этого есть более простой способ поставить вентиль на батарею и прикрутить если очень жарко.
      А в целом согласна с Егением 13 Февраль 2014 в 19:46.


Оставьте свой комментарий