Заброшенное здание на улице Волгодонской жители предлагают превратить в детский сад

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1 комментарий / 996 просмотров

Заброшенное здание на улице Волгодонской жители предлагают превратить в детский сад

Одна из городских территорий находится в непозволительном запустении — с таким заявлением к нам в редакцию обратились жители одного из домов по улице Волгодонской. Разочаровавшись в надежде самостоятельно найти ответственных за некошеную траву и сухие ветки, семья Харитоновых решила вынести проблему, что называется, на суд общественности.

Бывший детский сад «Маяк», сауна и кадетское училище, а ныне просто заброшенное и неухоженное здание, соседствующее с жилым домом на Волгодонской, 12 а не дает жить спокойно семье Харитоновых. По словам Ивана Дмитриевича, проблема этой постройки заключается в том, что следить за ней абсолютно некому. Трудно представить, но когда-то это большое поле, поросшее травой, было бассейном для детей, а позже стадионом для кадетов.

С мнением мужа согласна и Галина Семеновна. Но большее волнение женщины, страдающей от астмы, связанно с тем, что ее здоровью вредят огромные кусты амброзии и других растений, которые рассеивают свои семена в том числе и во дворе их дома.

Бороться за то, чтобы пустующие здания, а их там три, и территория вокруг приобрели божеский вид семья Харитоновых уже устала. О том чтобы сухие ветки в плохую погоду не оказались у них во дворе, или что еще хуже на их головах, Ивану Дмитриевичу и Галине Семеновне недавно пришлось заботиться самим, призвав на помощь службу МЧС. Между тем с уверенностью сказать, что здание заброшенное, нельзя. Постоянно возле бывшего детского сада стоят какие-то машины и автобусы — рассказывают пенсионеры, между тем вывесок, свидетельствующих о нынешнем предназначении этой постройки, нет, а вход находится под охраной собаки.

Кому сейчас принадлежит это здание и прилегающая к нему территория, кто должен нести за них ответственность и по какой причине вообще эта территория находится в таком запустении, расскажем в завтрашнем выпуске новостей ВТВ. Сейчас этот материал готовится к выходу в эфир.

Автор: Дина Горбачева



1 комментарий

  1. ГАЛИНА 25 апреля 2017 в 13:14 #

    На дворе апрель 2017г,а на этом участке изменений нет.Кучи мусора,переросшие кустарники,дико растущая трава.Когда-то я ходила в детсад «Маяк» и идею его возрождения поддерживаю.!


Оставьте свой комментарий