Изъято 10 тонн рыбы: в Ростовской области полицейские пресекли деятельность по незаконной добыче и реализации немаркированной рыбной продукции

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 1 комментарий / 367 просмотров

Изъято 10 тонн рыбы: в Ростовской области полицейские пресекли деятельность по незаконной добыче и реализации немаркированной рыбной продукции

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2022» сотрудники МРО № 4 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, реализуя комплекс оперативно-розыскных мероприятий был задержан 43-летний местный житель за незаконный вылов и сбыт краснокнижной рыбы. Мужчина добывал рыбу в акватории Цимлянского водохранилища при помощи запрещенного орудия лова в виде лесковых сетей. В результате противозаконной рыбалки причинен ущерб на общую сумму более 70 000 рублей.

В отношении браконьера дознавателями ОП № 5 МУ МВД России «Волгодонское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б, в» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также полицейские установили, что 63-летний предприниматель организовал в Цимлянском районе пункт хранение водных биологических ресурсов, которые и приобретал у местных жителей. Мужчина хранил рыбу в замороженном виде без надлежащих документов и маркировок с целью дальнейшего сбыта.

При проведении обыска в пункте хранения полицейские обнаружили и изъяли рыбу различных пород: карась, лещ, окунь, а также правоохранители обнаружили в помещении подозреваемого рыбу, которую поставлял вышеуказанный фигурант – это рыба судак непромыслового размера в количестве 199 штук, рыбу породы шемая, занесенную в Красную книгу Ростовской области в количестве 166 штук и вырезуб, которая внесена в Красную книгу России и международную Красную книгу, как исчезающий вид, в количестве 2 штук. Сотрудниками полиции было изъято более 10 тонн рыбы на сумму порядка 700 000 рублей.

В отношении подозреваемого дознавателями ОП № 5 МУ МВД России «Волгодонское» также было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Главное управление МВД России по Ростовской области напоминает гражданам, что порядок добычи биоресурсов строго регламентирован правилами рыболовства Азово-Черноморского бассейна, которое размещены на сайте АЧТУ Росрыболовства. За нарушение данных предписаний предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области



1 комментарий

  1. цызык 28 мая 2022 в 16:29 #

    неподелился гад


Оставьте свой комментарий