Лжесотрудник банка обманул жителя Волгодонска на 250 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 1 комментарий / 224 просмотра

Лжесотрудник банка обманул жителя Волгодонска на 250 000 рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 2 МУ МВД России «Волгодонское» обратился местный житель с заявлением о краже денежных средств с его банковского счета.

Мужчина пояснил, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на его имя. Потерпевший сообщил, что ничего не знает об этом. Тогда злоумышленник предложил мужчине защитить счет от мошеннических действий и перевести деньги на «безопасный счет». Идя на поводу у лжесотрудника банка, мужчина перевел 250 тысяч рублей на счет мошенников. После совершения транзакций, фигурант перестал выходить на связь. Тогда потерпевший понял, что оказался жертвой мошенника и сообщил о произошедшем в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам!

  • при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;
  • при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом;
  • не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;
  • завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



1 комментарий

  1. 761 22 июня 2022 в 00:09 #

    Покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из рук…


Оставьте свой комментарий