Мошенники «кошмарят» предпринимателей и торговые сети Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 10 комментариев / 2604 просмотра

Мошенники «кошмарят» предпринимателей и торговые сети Волгодонска

С 31 декабря в силу вступил закон, согласно которому Роспотребнадзор получает право на внезапные проверки магазинов. Это стало одной из резонансных новостей начала 2015 года. Теперь достаточно лишь жалобы покупателя на просроченные и попавшие под санкции товары. Сегодня глава территориального отделения Роспотребнадзора Александр Аносян провёл специальную встречу с представителями СМИ. Однако главной темой стали мошенники, которые вымогают с предпринимателей деньги, выдавая себя за представителей Федеральной службы.

Волгодонские бизнесмены и торговые предприятия столкнулись с новым видом мошенничества. Предпринимателей «кошмарят» уже третьи сутки. Главное оружие и верный помощник злоумышленников — телефон. В основном страдают продуктовые торговые сети.

Мошенники предлагают решить проблему нелегальным путём. Сначала предлагают встретиться и приобрести дорогостоящий алкоголь, затем просто перевести деньги на номер мобильного. Удивительно, на эту «удочку» попадаются опытные предприниматели и торговые сети. Николаю Ивановичу перечисляют тысячи и десятки тысяч рублей.

Предупреждение о новом виде мошенничества стало не единственной темой разговора с начальником отдела Роспотребнадзора. Встреча переросла в настоящую пресс-конференцию Александра Аносяна. Журналистов интересовал, например, грипп. Несмотря на то, что предприятия Волгодонска в прошлом году в разы меньше проводили вакцинацию работников, пока ситуация стабильная. Не могли не коснуться новых полномочий службы проверять магазины без предупреждения по жалобам покупателей. Но больше всего уделили внимания проблеме несоответствия ценников на витринах и в чеках. Александр Аносян посоветовал в таких случаях незамедлительно обращаться в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Автор: Виталий Никулин



10 комментариев

  1. Петр 16 января 2015 в 23:02 #

    «Николаю Ивановичу перечисляют тысячи и десятки тысяч рублей». Если перечисляют такие суммы, то пожалуй рыльце в пушку у того предпринимателя.

  2. Петр 16 января 2015 в 23:21 #

    Теперь предприниматели взвоют, что проверками их душат, житья не дают, на самом деле не будут нарушать, не будет проверок, ведь проверку будут делать по факту нарушения ( чего я так долго добивался) по заявлению покупателя, а что покупатель из головы будет выдумывать нарушение?, наверно и доказательства предоставит если потребуется, так что ссылки на частоту проверок предприниматели должны отнести на свой счет А раньше вообще не было механизма реагирования на нарушения Хотелось бы конечно что бы и для других правил торговли этот закон распространялся.

  3. 73 06 17 января 2015 в 05:03 #

    Не понял, он Александр все-таки или Сергей Аносян?

  4. 73 06 17 января 2015 в 05:24 #

    На самом деле этот закон возродит взяточничество между магазинами и контролирующими органами, как это было в 90-х, когда контролирующими структурами являлись Олимп, Париж и ХХХник. Сейчас может мошенников они и поймают, но на их место придут уже официальные трехбородые Аносяны с чугунными тисками, чтобы резво закручивать в них дряхлые яйки самых доходялых бизнесменов. В Артемиду-то, конечно, они не сунутся, но у нас ещё ведь остались предприниматели беззвучно и кротко дышащие над своим небольшим бизнесом. Они только поверили, что 90-е ушли в прошлое. Но все зря, 90-е просто отмодернизировали…

    • Петр 17 января 2015 в 19:20 #

      Повторяю, проверки ведь не от фонаря Роспотребнадзор будет делать, а по заявлению покупателей и пусть попробуют отказать мне в проверке той же «Артемиды» надо обязательно делать регистрацию заявления и в установленный срок получить ответ или отписку по которой можно сам Роспотребнадзор привлечь к ответственности, было бы только желание этим заниматься, а ведь надо все таки этим заниматься, что бы общество становилось обществом, а не стадом баранов которым что подадут тем и питайся. Нет надо каждому приучатся к самоуважению, бороться за то что бы жить не в декларированном, а в правовом пространстве.

      • 73 06 18 января 2015 в 00:38 #

        Петр, общество уже превратилось в стадо баранов, вы пропустили начало сего действия! Раньше вы тоже могли написать малявку на Артемиду и Аносян обязан был принять её, проверить и отчитаться. Ничего из этого не изменилось. Мы тут говорим о другом, если что! О том, какую власть дали в волосатые мельтешащие лапки этого красного таракана. Он от радости аж журналистов на пресс-конференцию позвал, чтоб они донесли всем предпринимателям новые правила игры.

        • Петр 18 января 2015 в 20:04 #

          Да, я писал малявы Аносяну, но он ответствовал что должен сначала предупредить предпринимателя о проверке, таков был порядок, ну и каков может быть результат проверки после предупреждения о ней? правильно, все будет в ажуре, но наверное за это предупреждение и могли отстегивать проверяющим, вообще какой то абсурд — проверка с предупреждением о ней, еще двадцать с лишним лет назад я писал заметку в газету, называлась Смотри — проверю, это о том как проверяла комиссия по торговле при городском Совете, сначала объявляли намерения, потом шли с проверкой, некоторые деятели с той комиссии до сих пор возле торговли крутятся. Так что с тех пор ничего не менялось в контроле в сфере торговли, где деньги, там и криминал, они наверное друг без друга существовать не могут

  5. Киркор Филиппов 17 января 2015 в 18:31 #

    У Ал.Аносяна,на снимке,левая рука-очень хищная!

    • 73 06 18 января 2015 в 00:30 #

      А ещё секретарь у него хитрая! Она каждую неделю будет катать кляузы на какого-нибудь предпринимателя, только чтобы начальник не сидел без работы, а проверял-проверял-проверял… Это же непаханое поле работы теперь! Всех необходимо проверить, дать указания, собрать дань.

    • Кирилл 18 января 2015 в 08:54 #

      И под ней, уже кусков сто лежит! А правой рукой он вроде бы себе передергивает в этот момент


Оставьте свой комментарий