Водитель, виновный в смерти пешехода, спустя два года понес наказание

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 8 комментариев / 1903 просмотра

Водитель, виновный в смерти пешехода, спустя два года понес наказание

Вместе мы — сила. К такой мысли приводит история Виталия Николаева. О его проблеме мы уже рассказывали в одном из летних выпусков программы «Новости ВТВ». Тогда Виталий отчаянно и практически безрезультатно пытался доказать вину водителя, лишившего его сына. Сюжет о шокирующей несправедливости, что называется, взбудоражил Волгодонск. Видеоматериал просмотрели больше восьми тысяч человек, сотни оставили свои комментарии. Именно внимание со стороны СМИ, а в результате и всего города, помогло наказать виновных — уверен Виталий Николаев.
23 марта 2011 года Виталий Николаев потерял сына. Двадцатисемилетний Антон погиб под колесами «девятки» прямо на пешеходном переходе. «Зебра» на проспекте Строителей до сегодняшнего момента напоминала отцу не только о тяжелой потере, но и о жестокой несправедливости. Наказать виновного в смерти сына Виталий смог только спустя два года.
Тем не менее, решением суда Виталий Николаев остался недоволен. Водитель, находившийся в тот день за рулем злополучной «девятки», заслужил куда больший срок, считает семья Николаевых. Он не только лишил их сына, а жену и маленькую дочку Антона — отца, но и нарушил другие законы. За два года Виталий узнал практически обо всех «оплошностях» из жизни преступника.
Несмотря на собранную Виталием Николаевым доказательную базу сдвинуть дело с мертвой точки не удавалось полтора года. Только обратившись в СМИ и получив поддержку сотен жителей Волгодонска, семья довела дело до суда и наказала виновного.
Виталий продолжит следить за развитием дела и в скором времени готовиться обжаловать приговор. Откупиться и отсидеться где‑то у родственников виновному не удастся, обещает Виталий Николаев.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


8 комментариев

  1. Виталий Николаев 24 апреля 2013 в 21:50 #

    Отдельно хочу поблагодарить Атамана — казака — Бардакова Владимира Борисовича, и коллектив газеты ,, Волгодонск,, и главного редактора Алексея Плотникова за активное участие в жизни г. Волгодонска и моральную поддержку в трудное для семьи время и всех неравнодушных к чужой беде граждан.

  2. Виталий Николаев 26 апреля 2013 в 21:59 #

    В материалах уголовного дела присутствуют но небыли озвучены и изучены следующие материалы:
    1. В июне 2004 года по уголовному делу №1-109/2004,судьей Б-Мартыновского суда, Ростовской области — Кирсановой Л.В. вынесено в отношении Магомедова М.С., Притула А.С.,И Хижняк И.С.,не правовое решение, а именно ( по особо тяжкой статье — похищение двух несовершенолетних девушек, группой лиц, с целью изнасилования) принудительная мера воздействия в виде предупреждения.
    2. 21 августа 2007 года, Магомедов М.С. на автомобиле Ваз 21074, гос. № К 775 ТН / 61 сбил женщину на трассе Потапов — Титов, Волгодонского р — на и потерпевшая умерла, Протокол 61 ОВ 577717 в ГИБДД есть а решения суда нет.
    3. По данным из ИЦ ГУВД РО и ГИАЦ и адвокатских запросов, обвиняемый Магомедов М.С. является злостным нарушителем ПДД и не оплачивает штрафы, из 38 нарушений оплачено всего восемь.
    4. По показаниям Амирхановой Л.В., обвиняемый Магомедов М.С.имея на руках повестку о не выезде и арестованное водительское удостверение, приезжал в г. Волгодонск на автомобиле БМВ № 888 и подвозил ее и дочь к месту жительства.
    Во всем вышесказанном я усматриваю коррупционную составляющую, в действиях лиц, помогавшим Магомедову М.С. уйти от наказания, Бывший следователь ездит на автомобиле более чем за два с половиною миллиона рублей, фото имеются и купил он его после закрытия дела на обвиняемого.

  3. Виталий Николаев 17 мая 2013 в 22:59 #

    Ну что, уважаемые, Волгодончане, смотрим и молчим а бороться с коррупцией тараканы на кухне будут, а травануть Дихлофосом позорящих Полицию и имя Правоохранительных Органов должны за ВАС пра_пра_ пра Иван да Марья будут. Боритесь,публикуйтесь,не дайте замолчать 30 тысяч смертей на дорогах РОССИИ ежегодно. ,Практика — 3 года колония поселения -условно. Поддержите я вас не предам и пойду до конца.

  4. Виталий Николаев 18 мая 2013 в 00:53 #

    В США , за создание угрозы жизням , неопределенному кругу лиц,( тоесть- за превышение скорости и агрессивное вождение в черте города),можно получить, по решению суда, до 20 лет тюрьмы. А в г. Волгодонске Ростовской области, суд именем Российской Федерации , вынес решение 3 года колонии поселения за ДТП с смертельным исходом,при многократном превышении скорости и трактуется как неумышленое и непреднамереное убийство , лояльность к преступнику привлекавшемуся к уголовной ответственности но ушедшему много раз от наказания.

  5. Виталий Николаев 22 июня 2013 в 22:25 #

    Граждане Росийского г. Волгодонска ,1937 год уже для нашей семьи Николаевых наступил,Прокуратура ТРЕТИЙ год во главе с Господином Вихтинским В В в упор меня не видит, на писменные заявления не отвечает,в приеме отказывает. Следствие исказило все что было возможно, а преступник ,которуй несколько раз ушел от отвественности ,оказался ранее не судим.Бывший следователь Багров С А купил себе машину ЗА (как он говорит) ДВА ЛИМОНА но никто этого не видит и и некоторые (бандито охранители ,но не честные ) Полицейские этого следователя защищаю а прокурор Мурадова А Н пишет апелляции в защиту осужденного Магомедова М С .,изменив свою речь на суде на противоположную.А С ЧЕГО бы ВДРУГ.

  6. Виталий Николаев 22 июня 2013 в 22:42 #

    НА все что я пишу или говорю у меня есть ФОТО, ДОКУМЕНТЫ или СВИДЕТЕЛИ и если это заинтересует или сумею передать конкретным структурам а не не цензуре,которая (рубит) мои высказывания В ЮТУБЕ,не пропускает заявления начальнику ПОЛИЦИИ_Ларионову,тогда еще президенту Медведеву Д М, дважды премьеру и президенту ПУТИНУ В В, то с вашей и божьей помощью мы наведем в городе порядок и уберем казнокрадов и корупционеров и город будет процветающим.

  7. Виталий Николаев 22 июня 2013 в 22:57 #

    (комерсантов , вмешавшихся в дело из Дагестана я тоже знаю) но странно что этого не видит Служба Собственной Безопасности из Ростова на Дону, в которую я обращался и наша Волгодонская, в которой я тоже БЫЛ и не видят коррупционной состовляющей.

  8. Виталий Николаев 22 июня 2013 в 23:25 #

    Генерала ,защищающего осужденного я тоже могу назвать Московским следователям или Прокуратуре России, помогите неравнодушные граждане, не допустим что нас будут безнаказанно давить А за деньги откупаться( МАЖОРЫ). ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ И ПРАВА -деньги и связи не могут формировать справедливость.


Оставьте свой комментарий