Количество заболевших остро-респираторными инфекциями в Волгодонске растёт

/ Новости Волгодонска / 3 комментария / 1497 просмотров

Количество заболевших остро-респираторными инфекциями в Волгодонске растёт

Грипп шагает по стране. В 17 регионах России фиксируют резкий скачок числа заболевших. На карантин закрыто свыше полутора тысяч школ и более 200 детских садов. В некоторых областях эпидемиологический порог уже превышает 10%. На Дону зарегистрировано на сегодня более 20 тысяч с диагнозом ОРВИ и грипп. Наши корреспонденты выяснили, какова динамика заболеваемости остро-респираторными инфекциями в Волгодонске и как можно уберечь себя от гриппа.

А(Н3N2) и В — эти группы вирусов сезонного гриппа, от которых сейчас более всего страдают жители России. Количество заболевших растёт с каждой неделей, в том числе и в Волгодонске, — отмечают в городской поликлинике №3.

Данные о количестве заболевших Управление Здравоохранения еженедельно направляет в Центр гигиены и эпидемиологии. На понедельник с диагнозом ОРВИ в поликлинические и лечебные учреждения Волгодонска обратились 1212 человек. Эпидемиологический порог не превышен. По сравнению с предыдущей неделей минус 23 целых и 5 десятых. Однако, зарегистрировано 2 случая гриппа. Их подтвердили в ростовской лаборатории вирусных исследований. Определён штамм В. Грипп диагностирован у взрослых волгодонцев.

У большинства заболевших, которые обращаются в поликлиники, симптомы схожи. Общая слабость, недомогание, першение в горле, заложенность в носу, температура и сухой кашель. Набор стандартный. Как и меры, которые могут предотвратить распространение заболевания и служат профилактикой.

Можно выделить ещё несколько советов, которые помогут уберечься от болезни. Во-первых, если это возможно, исключить все контакты с распространителями инфекции. Тем более в тесных помещениях. Если это не удаётся необходимо использовать защитные маски. Врачи также советуют избегать нахождение рядом с больными на расстоянии ближе одного метра.

Автор: Новости ВТВ



3 комментария

  1. 761 13 февраля 2015 в 23:28 #

    Есть информация, что в этом году почему-то сделали прививки не от того вида гриппа, а новую делать оказывается уже поздно?

  2. Наталья 16 февраля 2015 в 11:44 #

    Посетив в этом году врачей терапевта и лора, к удивлению получила на руки справки врачей о стоимости оказанных услуг в пределах: терапевта -свыше 700руб и лора -около 300руб.Врачи «обрадовали» что лично мне ничего платить не придется.Я так понимаю,что страховая компания Макс пытается отследить,на какую сумму реально оказано данным медицинским учреждением медицинских услуг конкретно ,увы, клиенту, а не пациенту(,как было в прежнем законодательстве).Интересно,что будет,если в течение года превышу реальную стоимость годового страхового полиса, он стоит ,кажется 10тыс.р.Буду лично платить?.Почему-то в СМИ не уведомили горожан о новшествах.

    • Женя 22 февраля 2015 в 12:52 #

      Наталья, в СМИ об этом упоминали. Грят, чтобы пациент реально видел сколько денег государство за нас платит за различные виды мед.услуг.


Оставьте свой комментарий