Конфликт развернувшийся на Украине отголосками дошел и до Волгодонска

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 1058 просмотров

Конфликт развернувшийся на Украине отголосками дошел и до Волгодонска

Ситуация сложившаяся на Украине с каждым днем приобретает все большие масштабы. География этого конфликта имеет постоянный рост и уже затронула Волгодонск. К счастью не боевыми действиями, а лишь прибытием на территорию города большого количества беженцев. Эта тема стала главным вопросом на традиционном понедельничном планерном совещании.

Волгодонск ежедневно принимает от 30 до 40 беженцев из Украины. С таким заявлением сегодня на планерном совещании выступила начальник отдела управления Федеральной миграционной службы Волгодонска Татьяна Попова. В связи с этим, власти города вынуждены искать дополнительные места для размещения, которых к слову, на данный момент катастрофически не хватает.

В целом за последние 5 месяцев на территорию города прибыли более двух тысяч иностранных граждан, 12 из которых сделали это незаконно. Между тем для граждан пробывших на территории города 90 суток регистрация заканчивается, но и здесь выход есть. Теперь эта категория имеет право подать документы на временное убежище.

Кстати по статистике ежедневно границу между Россией и Украиной пересекают до десяти тысяч беженцев. Власти Волгодонска предупреждают об ответственности за незаконное укрытие иностранных лиц на своей территории. Для того, чтобы беженцы могли находиться в городе законно их необходимо всего лишь поставить на учет.

Автор: Дина Горбачева



2 комментария

  1. Елена 16 июня 2014 в 13:26 #

    Скажите, а где в нашем городе размещают беженцев. И где происходит сбор гумманитарной помощи для них?

  2. Редакция 16 июня 2014 в 17:24 #

    Штаб по организации приема и регистрации граждан Украины работает каждый день с 9-00 до 18-00 в ДК «Октябрь». Ул. Ленина д.56, каб. 15.


Оставьте свой комментарий