Крым волгодонцев разочаровал

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска / 1 комментарий / 1487 просмотров

Крым волгодонцев разочаровал

В третий раз в Ялте проходит фестиваль молодого театрального творчества «Театр. Дебют. Ялта». Этот получивший любовь и признание публики форум приурочен ко Всемирному дню театра. И по замыслу организаторов, фестиваль должен стать центром притяжения творческих сил молодого поколения. Его популярность растет и расширяется география участников. Обладатель гран-при получает путевку «во взрослую жизнь»: ему гарантировано участие в Международном фестивале театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта». В этом году попытать свои силы решил волгодонский коллектив «Феникс».

«Театр. Дебют. Ялта». Такие фестивали позволяют раскрыться многим молодым талантам. Причем помимо самого выступления актеры могут послушать критику заслуженных театральных мастеров, почерпнуть их знания, узнать о своих ошибках и, конечно, повысить уровень мастерства. Волгодонский театр-студия «Феникс» (бывшая «Премьера») — коллектив с десятилетней историей, впервые смог попасть в уже российский Крым на фестиваль такого уровня. Актеры рады уже тому, что получил шанс играть на большой сцене наравне с профессиональными театрами.

Волгодонск на фестивале представил спектакль-диптих «Она сражалась за Родину». Выбор темы в год юбилея Победы очевиден. Чего не скажешь об одном из Крымских коллективов. Впечатления от их постановки и заставили «Феникс» обратится в нашу редакцию. Они ежегодно выезжают на фестивали, но такого еще не встречали. В последний вечер театр Крымского университета культуры искусств и туризма г. Симферополя представил спектакль«Дойч – Свадьба» по одноименной пьесе Брехта, который вопреки оригинальному тексту был наполнен откровенно антироссийскими лозунгами.

Шок — только так волгодонцы описывают свою реакцию от постановки Российского Крыма. К счастью, гран-при такого рода спектаклю не дали.

Ужас от увиденного захватил и всех молодых актеров «Феникса». Увидеть на сцене прославленного театра фашистские знаки они не ожидали. Тем более, привезя на фестиваль постановку о Великой Отечественной войне. Например, Полина Зеленцова сыграла девушку Веру, пожертвовавшую собой ради спасения деревни.

Хочется верить, что подобный спектакль — это единичная и чудовищная ошибка. И каждый человек на Земле, вспомнив о Великой Отечественной, осознает весь ужас идеи фашизма… Чтобы нам ни в коем случае не пришлось изучать это на собственном примере.

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. Дмитрий 19 апреля 2015 в 12:30 #

    кругом враги,


Оставьте свой комментарий