Многое сделать в 2015 году пообещал Александр Милосердов на своей пресс-конференции

/ Новости Волгодонска / 3 комментария / 1216 просмотров

Многое сделать в 2015 году пообещал Александр Милосердов на своей пресс-конференции

В мэрии Волгодонска сегодня прошла пресс-конференция с Александром Милосердовым. Темой встречи стали итоги 2014-го и планы на 2015-й год. Ответственный за городское хозяйство чиновник свой доклад сразу начал с цифр и фактов. В минувшем году заменили 103 лифта на сумму почти в 150 миллионов рублей. 99 отремонтировали на 4 миллиона. Капитально восстановлен дом по Ленина, 16 — затрачено около 8 с половиной миллионов. Ремонт и модернизация системы водоснабжения в прошлом году обошлись почти в 18 миллионов рублей. Некоторые участки водопровода Александр Милосердов сравнил с решетом, отметив, что проведённые работы сократят потери на 10%. Освещено 3 улицы: Карла Маркса, Ленинградская и Дружбы. В будущем году линии магистрального освещения появятся на Индустриальной и Прибрежной. В минувшем году приобретено 10 единиц общественного транспорта, 2 спецавтомобиля по вывозу ТБО, установлено 6 светофоров.

Главные задачи на 2015 год связаны с празднованием 70-летия Победы и 65-летием Волгодонска. А это ремонты памятников, ДК «Октябрь», парка «Победы». Капитальный ремонт ждёт 13 многоквартирных домов, готовится к ремонту подземный переход на проспекте Строителей. До 1 апреля снесут старую и установят новую остановку на «Насосной», во втором квартале перенесут остановку «Площадь Ленина». Первый этап ремонта дорог — ямочный, должен быть завершён к 1 мая. К этому же сроку должна быть выполнена ещё одна из первостепенных задач текущего года — лицензирование Управляющих компаний. В её рамках пройдёт и обязательная аттестация их руководителей.

Автор: Анастасия Дубас



3 комментария

  1. Петр 24 января 2015 в 21:46 #

    А еще Милосердов обещал перенести остановки на ул. Дружбы, на ул. Горького ( остановка пл. Дзержинского), на ул. Степной на одной остановке установить подпорную стенку и на остановках по Степной поднять скамьи на остановках, отремонтировать тротуар от рынка» Авангард» до маг.» Артемида» согласно решению администрации убрать табачные киоски с остановок. Что то поскромничал уважаемый Александр Михайлович в своих обещаниях, но у меня все его обещания на контроле, тем более это зафиксировано в областном управлении ГИБДД. Так что не забудьте Александр Михайлович о своих обещаниях, тем более некоторые обещания вы повторяете с 2012г.

  2. Дмитрий 26 января 2015 в 04:45 #

    Не все так просто делается, это факт

    • Петр 26 января 2015 в 19:18 #

      Правильно, обещанного три года ждут, 10 мая будет три года некоторым обещаниям, одно правда выполнено, освещение по ул. Дружбы.


Оставьте свой комментарий