На сцене города итальянцы

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска / 1 комментарий / 1336 просмотров

На сцене города итальянцы

Беда объединяет, милосердие преодолевает километры. Накануне во Дворце культуры имени Курчатова прошел благотворительный концерт в поддержку Дениса Кузьмина, который уже 9 месяцев прикован к постели. В начале сентября 2014-ого подросток попал в реанимацию после прыжка в воду с тяжелой травмой спинного мозга и переломом пятого шейного позвонка. На горе семьи откликнулись звезды из Италии.

Песня нам строить и жить помогает. Но после вчерашнего вечера волгодонцы убедились в том, что музыка еще и помогает спасать жизни. Во Дворце культуры имени Курчатова прошел грандиозный концерт итальянцев Альберто Чикарелли и Розауро Моричи. И хотя эти имена в России пока мало известны, звучащие песни знакомы всем.

Альберто Чикарелли — скорее классик. В его репертуаре большая часть — любовная лирика. В том числе и на русском языке.

Между тем итальянец, который, кстати, неплохо говорит по русски, не прочь и пошутить. На языке оригинала Альберто исполнил песню из классики советского кино — «Песню про зайцев». Образ Розауро Моричи в корне отличается. Итальянец является близким другом Адриано Челентано. Что повлияло и на внешний вид исполнителя, и на репертуар.

Концерт прошел с настоящим аншлагом. В большом зале дворца не нашлось ни одного свободного места. Желающие прикоснуться к Италии заполнили даже балкон. Общими силами зрители помогли семье Дениса Кузьмина собрать сумму в 210 тысяч рублей. Деньги пойдут на лечение подростка, который уже 9 месяцев находится в больнице с травмой спинного мозга. Замечу, что итальянские исполнители сами вызвались приехать в Волгодонск и выступить исключительно в благотворительных целях.

Самые искренние слова благодарности в этот вечер звучали в адрес всех, кто пришел на концерт и, конечно, итальянских гостей.

Огромный вклад в помощь Денису внесли сами организаторы концерта. Это инвестиционно-строительная компания «Город Счастья» и ее директор Владимир Брагин, фонд «Благодарение» и коллектив Дворца Курчатова. Вся хореографическая программа была поставлена буквально за неделю. Зрители получили настоящее удовольствие и от того, что помогли ребенку, и от прекрасного музыкального вечера. Аплодисменты не смолкали и без финальной песни Волгодонск итальянцев не отпустил.

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. Аноним 12 июня 2015 в 22:49 #

    горжусь тем, что работаю в ДК Курчатова


Оставьте свой комментарий