Новый свето-музыкальный фонтан может убить током

/ Новости Волгодонска / 3 комментария / 1495 просмотров

Новый свето-музыкальный фонтан может убить током

Засуха, грязь и мусор…Узнали? Так выглядит большинство фонтанов Волгодонска. В крупных городах фонтанный сезон, как и курортный, длится с 1 мая по 1 октября. В течение 4 месяцев в рукотворных оазисах вода плещется ежедневно. В нашем же, самом молодом городе области, ситуация обстоит иначе. Фонтаны попросту молчат.

Когда асфальт тает под ногами, как мороженое, воздух звенит от жары, а деревья умоляют о дожде, единственное спасение для тех, кто остался в городе — фонтаны. Если одна из вещей, на которую можно смотреть бесконечно — работа другого человека, то вот на неработающий фонтан смотреть совсем не хочется . Грязь, мусор и разбитая плитка — зрелище для волгодонцев обыденное. Всего в городе насчитывается чуть больше десятка островков свежести, работают в настоящее время только три.

А как же совсем новый свето-музыкальный фонтан? — задумались многие. Прошлогодняя новинка оказалась не безопасной, точнее жители города слишком смелые. Оборудование, установленное в чаше, находится под напряжением. Любителей окунуться в пучину не самой чистой фонтанной воды подстерегает опасность. Оазис решено огородить от несовершеннолетних или опьяненных горожанам, которым «море по колено».

Островок свежести в парке «Победа» планируют реконструировать к 70-летию Победы. Речь идет и о ремонте фонтана у «Комсомольца», сейчас город подыскивает для этого средства. Большинство же молчащих фонтанов так и будет молчать. Впрочем и те, в чащах которых вода иногда появляется, журчат слишком редко. Причина тому — экономия ресурсов. А вот щедрые волгодонцы, желающие сделать родной город красивее, не скупятся и наполняют бассейны мусором. Видимо, так смотрится лучше.

Автор: Ольга Трегубова



3 комментария

  1. Дмитрий 11 июля 2014 в 23:34 #

    Это не люди, это свиньи гадят, вокруг себя и под себя. Гадкое социальное явление — homo porco.

    homo porco

  2. Алекс 19 июля 2014 в 00:45 #

    Абсолютно бессмысленный сюжет, и бессмысленное интервью, не дающее ответов когда заработают фонтаны. По поводу фонтана на Курчатова, вообще необходимо прокуратуре заняться расследованием, спросить Фирсова, куда вбухали 4.5 млн. рублей при строительстве фонтана, который запускался всего несколько раз, и теперь неработоспособен, опасен, и т.д.

  3. вип 21 июля 2014 в 11:03 #

    внутри каждой форсунки изоляция иначе лампы сгорели при первом же запуске


Оставьте свой комментарий