Погостили и хватит? Украинских беженцев хотели выгнать

/ Новости Волгодонска / 3 комментария / 1585 просмотров

Погостили и хватит? Украинских беженцев хотели выгнать

Волгодонск справился с потоком беженцев с Юго-Востока Украины. Сотни людей, прибывшие в наш город, остались без семьи и дома. Их просто выдернуло из привычной жизни. Они нашли пристанище в Волгодонске, но теперь их пытаются отправить искать новое ПМЖ дальше: гостиница «Катальпа» попросила освободить номера к понедельнику. С такой проблемой к нам обратилась переселенка из Донецка Елена Вара. С дочкой, зятем и тремя маленькими внуками она пересекла границу в середине июня. Дорога длилась целые сутки, а уже на следующий день границу расстреляли. Дети Елены устроились на работу, имеющиеся средства уже потрачены на обустройство, небольшими суммами помогают работодатели. Но найти жилье сейчас для Елены, а также еще нескольких семей пока невозможно. Необходимо время, чтобы получить первую зарплату.

Вместе с нашей съемочной группой Елена и другие гости «Катальпы» отправились в штаб по размещению беженцев в городе. Объяснить ситуацию взялся начальник штаба Сергей Щербинин. По просьбе украинцев он поднял этот вопрос в Администрации. Все вынужденные переселенцы, желающие остаться в Волгодонске, устроиться на работу и спокойно жить, могут это делать. Выгонять их никто не станет. Беспокоится стоит лишь тем, кто всего этого делать не собирается. Для них наш город будет только перевалочным пунктом. Итак, повторимся, выгонять беженцев, которые устраиваются на работу и хотят, что называется, пустить корни в Волгодонске — выгонять не будут!

Автор: Новости ВТВ



3 комментария

  1. Дмитрий 3 июля 2014 в 23:02 #

    А что будет с теми, кто все-таки здесь только временно? Но уже работает,

  2. Константин 15 августа 2014 в 18:20 #

    Нагловатыми они оказались. У нас предложили квартиры, они возмущаются: «На первых этажах мы жить не будем!» И вообще они не любят Россию и ее жителей.

  3. Иван 18 августа 2014 в 14:19 #

    Скорей бы захватили Донецк и вернули их обратно. Если у них хоть 1 грамм мозга есть, то должны понять что им не рады.


Оставьте свой комментарий