Городские власти предлагают новые пути решения проблемы очередей в детские сады

/ Новости Волгодонска, Политика / 1 комментарий / 1180 просмотров

Городские власти предлагают новые пути решения проблемы очередей в детские сады

О том, как решается проблема очереди в детские сады, говорили на постоянной депутатской комиссии по социальному развитию. Сегодня количество волгодонских детей, нуждающихся в устройстве в дошкольное учреждение, перешагнуло пятитысячную отметку. Новые способы решения этой проблемы предложила начальник Управления образования Нина Белан.

Сокращать очередь в детские сады необходимо за счет создания новых групп. С такой инициативой выступила перед депутатами начальник Управления образования Нина Белан. Все дело в том, пояснила главный педагог города, что в годы низкой рождаемости незадействованные площади на территориях дошкольных учреждений стали использоваться не по назначению. На сегодняшний момент таких садов в городе 12. Немного исправить положение позволят и новые САНПИНы, согласно которым максимальное количество детей в одной группе равняется трем десяткам. А значит новые места для детей возможно обеспечить за счет уплотнения групп. Следить за тем, как решается проблема можно через сервис «Электронная очередь», напомнила Нина Белан и рассказала о некоторых нюансах.

Детскую тему присутствующие продолжили обсуждением проблем с так называемыми семьями социально опасного положения. К этой категории относятся ячейки общества, где не исполняются родительские обязанности, зафиксированы случаи жестокого обращения с детьми или вовлечения детей в противоправные действия. Список этих критериев можно продолжать. По состоянию на 1 мая текущего года таких семей в городе насчитывается более 60, а проживающих в них детей около 100. Самым «богатым» на такие примеры является микрорайон №17.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Димонер 28 мая 2013 в 17:23 #

    А в Рябинушке з/п воспитателям ужимают — заведующая придумывает способы не выдавать путинское повышение!


Оставьте свой комментарий