Самовольные постройки будут сносить

/ Новости Волгодонска, Политика / 1 комментарий / 1197 просмотров

Самовольные постройки будут сносить

По плану: этажа два, на деле — 4, по плану: жилой дом, на деле — отель. Это лишь несколько примеров самовольных построек в Волгодонске. Эта тема стала центральной на заседании уже другой депутатской комиссии — по АЭС и строительству. Главный архитектор города сообщил, что его полномочия не позволяют приостанавливать строительство при выявлении несоответствий. Таким образом чиновники могут лишь запретить процесс еще на уровне проверки проекта или уже по завершению строительства не сдавать объект в эксплуатацию и вести судебные разбирательства. Однако за последние годы в городе суд стал на сторону Администрации лишь единожды — тогда самовольная постройка была снесена. В остальных случаях дело выигрывали застройщики. Получается, сегодня система работает так, что некоторым проще регулярно платить штрафы, нежели утверждать новый план своей постройки. Председатель комиссии Алексей Бородин предложил учить горожан на примере и снести хотя бы одну самовольную постройку. Напомню, для этого необходимо решение суда. Другие же депутаты настаивают, что наказывать надо рублем.


Видеоматериал


1 комментарий

  1. 761 13 февраля 2014 в 14:16 #

    Жил, был в городе общественный туалет.
    А с другой стороны этого здания был общественный пункт милиции.
    Потом его обнесли забором и на нем появился паспорт объекта «Косметический кабинет- пристройка к общественному туалету».
    Здание снесли, а по пути срубили два огромных совершенно здоровых дерева, которые в центре загазованного города давали и прохладу и кислород.
    А также обидели ветерана ВОВ, перенесли его гараж в неудобное для него место.
    Через некоторое время на этом пятачке выросла махина — огромное трехэтажное здание,
    которое на косметический кабинет — пристройку к общественному туалету никак не хотело быть похожим.
    Как сейчас оказывается, это чудо стало «Дом торговли «Орбита», принадлежащий небезызвестному депутату.
    Вопрос законности этого строительства пока остается открытым.


Оставьте свой комментарий