Участников молодежного парламента становится все меньше. Неужели этот неформальный орган может прекратить свое существование?

/ Новости Волгодонска, Политика / 1 комментарий / 1053 просмотра

Участников молодежного парламента становится все меньше. Неужели этот неформальный орган может прекратить свое существование?

Более двух с половиной тысяч волгодонских детей помимо основного получают и дополнительное образование. К слову, после некоторых изменений законодательства детские школы искусств можно считать начальной ступенью профессионального образования в сферах культуры и искусства, а знания и опыт, полученные ребенком, в дальнейшем будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения соответствующего профиля. Такие новости открыли заседание уже другой думской комиссии — по социальному развитию.

Молодые парламентарии покидают свои посты. Об этом участникам социальной комиссии сообщила председатель молодежного парламента Мария Будянская. На сегодняшний день в его составе осталось лишь 19 человек вместо 25.

Напомним, молодежный парламент при волгодонской городской Думе был создан в 2010 году. Тогда в его состав вошли 38 человек. 25 из них были делегированы депутатами от своих избирательных округов, четверо — парламентскими партиями, еще девять — городскими ВУЗами и СУЗами. Спустя полгода работы молодые парламентарии удостоились похвал своих старших коллег — депутаты городской Думы отмечали их настойчивость и инициативность. Однако присутствующие на сегодняшней комиссии по социальному развитию раскритиковали и показатели работы молодежного парламента, и существующую модель поиска подходящих кандидатур.

Впрочем, критике на сегодняшней встрече подверглась не только работа молодых парламентариев, но и успехи преподавателей дополнительного образования. Последних народные избранники обвинили и в предвзятом отношении к своим ученикам, и в неразнообразии репертуаров, и в низком уровне подготовки воспитанников.

Быть может такие показатели работы обусловлены низким уровнем оплаты работы преподавателей дополнительного образования. Хотя средний уровень таковой по итогам года составил более 17 с половиной тысяч рублей, а темпы роста денежных выплат опережают планируемые и превышают 120-процентную отметку.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


1 комментарий

  1. hehehe 15 ноября 2013 в 15:31 #

    А в чем смысл существования этого кружка по интересам? Вот и разваливается молодежный парламент. И это еще раз доказывает, что инициатива спущенная сверху будет жить ровно столько сколько ей будут заниматься большие дяди и тети. В парламенте нет лидеров и никогда, при таком положении дел не будет, потому что там должны сидеть марионетки управляемые теми, кто собственно его и создал. Необходимо движение в обратном направлении с сильными фигурами, коих в Волгодонске достаточно, вот только большим дядям и тетям, сидящим в настоящем парламенте такие игроки не нужны. И пока это факт.


Оставьте свой комментарий