Обзор прессы от 28.09.2011

/ Новости Волгодонска, Обзор прессы / 4 комментария / 4513 просмотров

Обзор прессы от 28.09.2011

Розничная продажа пива становится возможна в школах и даже в детских садах. Об этом пишет газета «Правда, что». Дело в том, что недавно вышел федеральный Закон о запрете продажи алкоголя на территориях, прилегающих к учебным заведениям, но при этом утратил силу другой закон — запрещающий продажу пива в образовательных учреждениях. Так получилось, что прежний отменили, а новый признает пиво алкоголем лишь с июля 2012-го. Но а пока пивная лавка на Кошевого 10 разместилась не где-нибудь, а в нескольких метрах от школьного стадиона.

О детском алкоголизме пишет и «Репортер Дона». Опрос граждан показал, что основными причинами продажи спиртного несовершеннолетним считают «безответственность недобросовестных продавцов» (об этом говорят 42% опрошенных) и «безразличие к этой проблеме всех граждан» (в этом уверены 37% респондентов). Впрочем, в полиции отмечают положительную динамику. Люди на улицах стали больше обращать внимание на подобные нарушения, некоторые постоянно сообщают в правоохранительные органы о тех торговых точках, где реализуют спиртное детям.

Что еще приносит вред? Это грибы, считают журналисты еженедельника «Свой мир». В БСМП Волгодонска поступили два человека, еще один находится в больнице Цимлянска. У всех — диагноз: «Интоксикация». Как выяснилось, накануне в пищу они употребляли грибы, которые сами же и употребляли. Сейчас состояние у больных стабильное, а вот врачей лихорадит: они напоминают, что Ростовская область не является грибной местностью и, что каждый год регистрируются случаи тяжелых отравлений, нередко со смертельными исходами.

В заключении — статья, которая только завтра появится в свет. Будет ли наказание за ужасающее убийство Антона Николаева? Спрашивают наши коллеги из «Правды, что». Еще в марте на пешеходном переходе у дома №20 по проспекту Строителей он был сбит машиной ВАЗ 2109, ехавшей без света и габаритных огней на скорости почти 130 км/час. Со слов свидетелей, водитель остановился через несколько метров у остановки, допил алкогольный напиток «Ягуар», затем ногой выбил остатки лобового стекла и на большой скорости уехал в сторону завода «Энергомаш». Как сообщает следователь, эта машина числится за Муради Магомедовым из Большой Мартыновки, который, кстати, на сегодняшний находится на свободе — даже не под подпиской о невыезде. 

Автор: Артём Андросов


Видеоматериал


4 комментария

  1. Владимир 29 сентября 2011 в 11:17 #

    Приятно, что здесь наше мнение совпало, я тоже являюсь читателем этих трех газет.

  2. Владимир 29 сентября 2011 в 11:22 #

    Очень часто бывают ошибки при введении кода подтверждения, из-за того, что символы находятся за пределами рамки.

  3. Bur 29 сентября 2011 в 12:11 #

    А вы зарегистрируйтесь и войдите на сайт, тогда код не надо вводить

  4. Владимир 29 сентября 2011 в 13:01 #

    Вы говорите о частном случае, а я об удобстве всех пользователей, желающих оставить комментарий!


Оставьте свой комментарий