Приюту для животных нужны волонтеры

/ Новости Волгодонска / 3 комментария / 1169 просмотров

Приюту для животных нужны волонтеры

Верные, но преданные. На улицах Волгодонска можно встретить десятки брошенных четвероногих. История их жизни легко читается по глазам — одних любили, а потом просто выбросили на улицу по разным причинам, с другими обходились жестоко и также вышвырнули в подъезд, а третьи родились на улице, они не знали человеческой заботы, зато хорошо знают о жестокости. Теперь преданным животным предстоит вновь поверить в добро. Совсем скоро в городе начнет свою работу приют для дворняжек.

Забытое многими понятие «добро» знакомо Николаю Зотову, как никому. Ведь он бросил свои дела и буквально посвятил жизнь маленьким беззащитным животным. Даже сегодня он отменил все задуманное, чтобы решить проблему с электричеством в будущем приюте. Николай сОздал в городе общественную организацию по защите животных, был инициатором строительства приюта для четвероногих беспризорников, помогал организовать благотворительную ярмарку.

В своем доме он приютил около трех десятков кошек. Подкармливает уличных обитателей, раздает корм сердобольным жителям Волгодонска, которые ухаживают за дворняжками. Уже к осени Николай планирует приютить верных и преданных в новом помещении. Но чтобы осуществить планы требуется помощь. На данный момент штукатурка стен почти закончена, впереди облицовка плиткой. Будущему приюту для четвероногих нужны добровольцы — мастера в этой сфере. Средств на наемных рабочих у организации пока нет.

Самая большая потребность приюта сейчас в людях. Впрочем Николай Зотов уже собрал стопку листов формата А4, исписанных контактными данными добровольцев. Не помешали бы и средства для закупки необходимого оборудования. В скором времени организация получит счет в банке, куда официально можно будет пожертвовать деньги. Проявите свое добро сейчас, когда у маленьких верных, но преданных братьев наших меньших появился шанс жить. Без вреда и неудобства для горожан, которых все так боятся.

Автор: Ольга Трегубова



3 комментария

  1. Петр 9 июля 2014 в 00:09 #

    Делает добро кошкам и зло людям, думаете хорошо что у него в квартире 30 кошек, тут одна в подъезде нагадит, неделю запах стоит, от которого у некоторых людей тошнота, благодетель за чужой счет

  2. Дмитрий 9 июля 2014 в 02:15 #

    не, 30 кошек это перебор. но что-то надо придумывать все равно.

  3. Ольга 10 июля 2014 в 11:41 #

    Не стоит судить, не зная ситуации. Николай Зотов живет в частном доме, потому имеет возможность разместить даже три десятка кошек.


Оставьте свой комментарий