Администрация Волгодонска проведёт социологический опрос, чтобы выяснить, какими сферами жизни города более всего обеспокоены его жители

/ Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 670 просмотров

Администрация Волгодонска проведёт социологический опрос, чтобы выяснить, какими сферами жизни города более всего обеспокоены его жители

В Администрации Волгодонска сегодня говорили о том, сколько жители и предприятия города задолжали за землю, о нарушениях в проведении на территории муниципалитета земельных работ, наметили сроки месячника чистоты и обсудили работу «Центров здоровья». Как всегда по понедельникам в мэрии провели планёрное совещание руководителей отделов и подразделений Администрации.

Планёрное совещание Администрации Волгодонска мэр начал с объявления о социологическом исследовании. В ходе его проведения планируется выяснить, какие из городских проблем для волгодонцев наиболее волнующие. В опросном списке — около 10 позиций: состояние дорог, ситуация в сфере жилья, освещение города — и магистральное, и в микрорайонах, парковки, детские сады, экология и так далее. Опрос будут проводить в микрорайонах, а его результаты, возможно, приведут к корректировке некоторых расходных строк бюджета. Работу планируется провести в первой декаде апреля. Ещё одной темой планёрки стали нарушения земельных работ на территории города. Обследование выявило 2 десятка провалов. Ответственные выразили мнение, что для их устранения необходимо дождаться благоприятных погодных условий. Мэра этот ответ не устроил.

Вечную тему должников поднял руководитель комитета по имуществу Волгодонска. Евгений Ерохин отчитался за то, как в феврале шёл сбор земельного налога и налога на имущество физ. лиц. Дела обстоят неплохо, но общая задолженность растёт. Только предприятия должны сейчас бюджету более 32 с половиной миллионов рублей.

Недавно назначенный начальник Управления Здравоохранения Галина Антропова рассказала о работе 2 существующих центров здоровья. В 2013 году в них обратились 5 с половиной тысяч взрослых волгодонцев. Из них с факторами риска выявлено около 75%. Среди детей этот процент гораздо меньше — около 30. С сегодняшнего дня в Волгодонске начали свою работу лагеря с дневным пребыванием. Они организованы на базе 5 городских школ. За время каникул отдохнут около 500 детей. Взрослое же население Волгодонска, напротив, призовут к труду на благо города. Уже с 27 марта стартует месячник чистоты.

Автор: Виталий Никулин



3 комментария

  1. Печенька 24 марта 2014 в 20:20 #

    По-моему и опросов не надо…

  2. ВОЛГОДОНЕЦ 24 марта 2014 в 23:36 #

    Очень много людей сидят без работы в то время,как АЭС завозит гастарбайтеров отовсюду,лишь бы поменьше денег платить!Почему бы не трудоустроить горожан,а не приезжих?

  3. 761 25 марта 2014 в 00:02 #

    Почему ввели новую строку поборов?
    Разве мы не оплачивали раньше на капитальный ремонт домов?
    Если уж так нужно было выделить эти деньги на отдельный счет, уменьшили бы нам оплату на обслуживание и эту сумму мы бы оплачивали на другой счет.
    Нет кому то захотелось еще дополнительно драть с нас деньги, хотя все понимают, что такие мизерные суммы делу не помогут, если уж государство не смогло ремонтировать жилищный фонд самостоятельно, так сбагрило быстро ветшающий жилой фонд народу, да и еще строит из себя благодетеля.


Оставьте свой комментарий