Благоустройство, льготы, медобслуживание: Сергей Макаров на встрече с ветеранским активом ответил на волнующие пожилых людей вопросы

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 139 просмотров

Благоустройство, льготы, медобслуживание: Сергей Макаров на встрече с ветеранским активом ответил на волнующие пожилых людей вопросы

В Общественной палате прошла традиционная встреча руководства города с активистами Совета ветеранов. В ней приняли участие глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов, руководители муниципальных служб и учреждений.

В начале встречи Сергей Макаров рассказал о праздновании в Волгодонске Дня Победы. Впервые за два последних года торжество было в традиционном формате: в «Бессмертном полку» прошли шествием 11 тысяч человек, около 10 тысяч волгодонцев приняли участие в городских гуляниях. В организации майских мероприятий были задействованы все службы. Особое внимание власти уделили непосредственным очевидцам военных лет: участникам войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, малолетним узникам фашистских концлагерей, детям войны. Все их пожелания постарались учесть. Глава администрации отметил, что несмотря на ряд замечаний к некоторым исполнителям празднование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в целом прошло на высоком уровне.

Ветераны подготовили Сергею Макарову целый список вопросов. Их интересовало, могут ли частные медицинские компании оказывать бесплатную помощь, не возникнет ли осложнений при обслуживании пациентов после передачи городских больниц в подчинение Минздрава Ростовской области, как будет функционировать госпиталь ветеранов войн и бывшая поликлиника №1, в которой начат капремонт. Блок вопросов у Совета ветеранов затрагивал проблемы благоустройства города: ремонта дорог, содержания ливневой канализации, восстановления газонов и цветочных клумб после ремонта подземных коммуникаций. Обратили внимание на волнующую пожилых людей тему монетизации льгот на проезд в общественном транспорте – тем, кто ездит ежедневно, выделенной на месяц одной тысячи рублей не хватает.

Сергей Макаров и приглашенные специалисты подробно ответили на все вопросы. «Вижу, что у вас душа болит за родной город», – подвел итог руководитель исполнительной власти.

За активное участие в жизни города благодарственными письмами главы администрации были награждены Владимир Мельников, Николай Пономарев и Нинель Фалькова. А Светлане Демидовой вручили благодарственное письмо председателя Волгодонской городской Думы – главы города.



1 комментарий

  1. гузель 18 мая 2022 в 10:23 #

    -обратиле внимание-господа вопрос ребром нужно ставить-ветеранам в душу нагадили позорище


Оставьте свой комментарий