Цена вопроса

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 712 просмотров

Цена вопроса

За десять месяцев этого года в Ростовской области построено почти 1,5 млн кв. метров жилья. Это больше аналогичного показателя прошлого года почти на 1%. Годовая программа выполнена более чем на 70%. Доля индивидуального строительства 75%. Наиболее высокими темпами строительство велось в Зерноградском, Куйбышевском, Октябрьском, Пролетарском, Ремонтненском, Советском (сельском) и Цимлянском районах. При этом в Веселовском, Заветненском, Зимовниковском, Милютинском, Мясниковском, Облиевском, Орловском и Ремонтненском районах годовая программа выполнена более чем на 98%.
Также на Дону зафиксирован рост выдачи ипотечных кредитов. По итогам 3 кварталов займов выдано на 32% больше, чем в 2012 году за тот же период. Объем выданных ссуд составил 17,9 млрд рублей, то есть 2% от общего объема ипотеки в России.

Срок сверки технического состояния многоквартирных домов продлен до 25 ноября. Напомню, база открыта для жителей на официальном сайте министерства ЖКХ Ростовской области по адресу minjkh.donland.ru. В случае выявления неточностей, можно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ для внесения изменений. За 20 дней работы сервиса поступило 420 обращений, по 180 приняты решения, оставшиеся находятся на стадии рассмотрения.

В регионе утвержден новый порядок организации ярмарок. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев. Изменения коснулись порядка организации ярмарок, он стал проще, а также снято временное ограничение, ранее ограничивавший период работы народных распродаж 180 днями. Новый порядок вступит в силу с 1 января 2014 года.

В Ростовской области за 10 месяцев текущего года построено свыше 450 базовых станций сотовой связи. Теперь их количество равно 7 147, что позволяет покрыть сетью более 80% площади региона. Но остаются проблемные участки в том числе и вдоль федеральных трасс — М4, М21 и М23. В настоящий момент общая протяженность дорог на этих магистралях, непокрытых услугами сотовой связи, составляет в общей сложности более 10 км.

В новом сезоне рубрики «Цена вопроса» покупательную способность рубля мы будем освещать с разных позиций. Сегодня мы вновь возвращаемся к стоимости проезда из Ростова-на-Дону в столицу. Итак, билет на самолет, если бы вы летели сегодня в Москву, вам обошелся бы в 3 759 рублей — это дешевле цены месячной давности на 97 рублей. То же путешествие, но только на поезде стоит на сегодняшний день в купейном вагоне 3 524 рубля, и здесь стоимость меньше на 397 рублей. А вот цена автобусного билета снова стабильна — 1 500 рублей.

Напомню, что для чистоты эксперимента во внимание принимаются минимальные цены авиаперелета. Стоимость проезда по железной дороге рассчитываться, исходя из тарифов на скорый поезд №19 Ростов-на-Дону — Москва. Через 4 недели мы вновь вернемся к этому показателю.

«Согласны ли вы с тем, что в связи с последней пенсионной реформой будущие пенсионеры в России могут остаться без пенсий?», — так звучит вопрос, на который отвечали россияне на этой неделе. Большинство опрошенных уверены, что да — это произойдет, таковых более 54%. Склоняются к этому сценарию развития событий еще почти четверть респондентов. Итого почти 80% считают, что новая пенсионная реформа лишит россиян будущей пенсии. Ответ — «нет» выбрали 6,5%. «Скорее нет» ответили почти 5,5% опрошенных. Не знают о реформе почти 5%. Оставшиеся затруднились ответить.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Варис 25 ноября 2013 в 00:05 #

    зато за последнее время длительность поездки стала куда меньше, за счет повышения скоростного режима


Оставьте свой комментарий