Чиновники пошли в народ

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 606 просмотров

Чиновники пошли в народ

В преддверие годового отчета мэра Волгодонска Виктора Фирсова, с которым градоначальник выступит уже в этот четверг, 28 ноября, состоялись традиционные встречи информационных групп Администрации с жителями. Каждая такая группа возглавлялась профильным заместителем главы, а потому и вопросы, которые поднимались, относились в большей степени к той сфере городского хозяйства, за которую ответственен тот или иной зам. Одна из таких встреч состоялась во дворце культуры «Октябрь».

Акцент на городское хозяйство с первых минут встречи информационной группы с жителями старой части города сделал профильный и. о. заместителя главы Администрации Александр Миненко. Свой диалог с волгодонцами он начал с тезисов отчета мэра о проделанной в 2013 году работе. А сделано не мало. Так в рамках реализации первоочередных задач: завершен капитальный ремонт педиатрического отделения детской больницы, отремонтирован травмпункт, вновь распахнула свои двери для учеников 8-я школа, выполнен капитальный ремонт части улицы Морской, освещен квартал В-3, практически до нуля сократилась очередь в детские сады, продолжает реализовываться программа повышения эксплуатационной надежности домов Волгодонска.

Но все равно всех задач пока решить не удалось. Об этом свидетельствовали те вопросы, которые жители задавали членам информационной группы. В частности, они касались завершения ремонта внутридворовых проездов. Присутствовавший на встрече заместитель директора департамента строительства и городского хозяйства Александр Цацулин отметил, что сроки выполнения работ сорвал подрядчик, выигравший конкурс. Со взятой на себя ношей он не справился. Однако, этот вопрос у Администрации на контроле и до конца этой недели все работы должны быть завершены. Для этих целей уже привлечен другой исполнитель, который возьмет на себя часть запланированных объемов. Волновал жителей и снос остановки в районе медучилища после трагедии, связанной со смертью школьника. Ее планируют восстановить в ближайшее время.

Все вопросы, прозвучавшие на встрече, были взяты на контроль, а значит проблемы, поднятые жителями, без участия городских властей не останутся. Однако только силами Администрации сделать Волгодонск лучше вряд ли получится, и об этом постоянно говорили на встрече, ведь чисто не там где метут, а там где не мусорят. А последнее как раз в силах рядовых волгодонцев.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


2 комментария

  1. петр 25 ноября 2013 в 23:49 #

    28 ноября или все таки в какой то другой день состоялись встречи?

  2. Артем Бегоцкий 26 ноября 2013 в 08:50 #

    Информационные встречи состоялись 22 ноября. Городское собрание по вопросу: «Отчет Мэра города Волгодонска о своей деятельности за 2013 год перед жителями города и планах на 2014 год» состоится 28 ноября в 11-00 в детской театральной школе.


Оставьте свой комментарий