Дачные войны в садоводстве «Донской сад»

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1874 просмотра

Дачные войны в садоводстве «Донской сад»

Дачники садоводств Волгодонска начали проводить общие собрания перед новым сезоном. Уже весной на приусадебных участках закипит работа. А пока кипят страсти. В нашу редакцию то и дело звонят недовольные руководством своих товариществ садоводы. Одна из таких историй в следующем видеоматериале.

Стопка бумаг в руках Георгия Власова — документы, собранные им за 3 года судебных разбирательств с руководством садоводческого товарищества «Донской сад». В 2009 году мужчине предложили обменять его участок на какой-либо другой. Предложили 7 различных вариантов. Вести хозяйство садовод не мог: парализовало мать. Заброшенный участок, выгодный своим расположением, приглянулся председателю, — объясняет мужчина. Но у нового участка, предложенного ему взамен прежнего, спустя время внезапно нашлись хозяева. Георгию Власову предложили ещё одну дачу. Но эта альтернатива его не устроила. Садовод решил вернуть прежнюю. И так активно настаивал на этом варианте, что оказался исключённым из товарищества.

Сегодня Георгий Власов пришёл отстаивать свои права на собрание членов товарищества «Донской сад». Встреча с председателем оказалась совсем не дружелюбной. Оппоненты садовода утверждают, что его суд они не проигрывали и разбирательство продолжается. На не приватизированной даче, где с 4 класса рос Георгий Александрович, теперь склад строительных материалов. Самого садовода не пускают ни на участок, ни даже на собрание членов товарищества. Попасть в зал городского дома творчества «Радуга» удаётся только при помощи полиции. Впрочем председатель садоводства недоволен не только присутствием одного гражданина Власова.

Недоволен председатель Якунин был и присутствием СМИ. Комментировать ситуацию отказался. Но судя по его словам, возглавляемое им садоводство не что иное как демократическое государство. Однако борющейся за свои права рассчитывает на законодательство Российской Федерации. И утверждает, что при надобности дойдёт и до Президента.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


1 комментарий

  1. 761 11 февраля 2014 в 09:11 #

    Беспредел перетряхнул уже не одно садоводство:
    Волгодонский садовод, Атоммашевец, Машиностроитель, и другие.


Оставьте свой комментарий