Депутаты раскритиковали работу полицейских

/ Новости Волгодонска, Общество / 5 комментариев / 1111 просмотров

Депутаты раскритиковали работу полицейских

Сотрудники полиции накануне подверглись жесткой критике со стороны народных избранников. Для того чтобы озвучить все претензии к работе стражей порядке, парламентарии потратили большую часть времени, отведенного на июльское заседание Думы.

Последнее летнее заседание Волгодонской городской Думы оказалось на редкость насыщенным, масштабным и эмоциональным. 21 тема на повестке дня и еще несчетное количество возникших в процессе обсуждения. Центральное место — у отчета, представленного заместителем начальника штаба Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» Александром Шульгой. С его сообщением о том, что уровень раскрываемости преступлений в Волгодонске вырос, народные избранники категорически не согласились. По мнению депутатов, даже внешний вид сотрудников не внушает доверия, что уж тут говорить о поддержании порядка в городе.

В ходе обсуждения множества вопросов, касающихся роста преступности, выяснилось, что народные избранники очень недовольны повсеместным распитием алкогольных напитков, несанкционированными парковками, и шумным поведением молодежи в ночное время. Так Константин Потогин вновь поднял уже давно не решающийся вопрос о любителях погонять на площади Гагарина. По словам депутата жители ближайших домов уже на грани нервного срыва. Они постоянно обращаются к нему с жалобами, да и сам Потогин уже не раз писал заявления. Но, как говорится, воз и ныне там. Ежедневно с наступлением темноты культурное общественное место обезображивает совсем некультурная молодежь.

Александр Шульга заявил, что в Волгодонске не хватает участковых. Их якобы постоянно привлекает к работе в других регионах руководство донской полиции. Это, конечно, многое объясняет, но проблем не решает. В связи с этим депутаты городской Думы решили обратиться с коллективным письмом лично к начальнику МВД России по Ростовской области с просьбой не отвлекать городских участковых. Ведь и в самом Волгодонске есть необходимость следить за порядком. Между тем еще одним немаловажным вопросом стало утверждение нового Знака Почета «За заслуги перед Волгодонском». Этот вопрос был рассмотрен еще на прошлом заседании Думы, но проект было решено отправить на доработку. А уже на заседании городской комиссии по наградам и поощрениям был утвержден и порядок выдачи нового Знака Почета.

Новый Знак Почета народные избранники утвердили единогласно. А вот его дизайн еще претерпит изменения и будет совершенствоваться.

Автор: Дина Горбачева



5 комментариев

  1. Петр 18 июля 2014 в 20:05 #

    Много вопросов к работе Межмуниципального управления » Волгодонское» МВД РФ, например я не дождался ответа по нарушению правил торговли табачной продукции в киоска принадлежащих А. Чавтаеву, более того нарушения стали более циничны, то витрины жалюзи прикрывали, сейчас уже полностью товар выкладывается на витрины. Беспомощны работники и в наведении порядка в безопасности дорожного движения, сколько уже можно мириться с тем что владельцы дорог игнорируют требования безопасности в частности размещения пешеходных переходов и требований к остановочным пунктам, придется к президенту обращаться наверное коль местные власти такие беспомощные.

  2. Дмитрий 19 июля 2014 в 00:45 #

    ну это вообще печаль, если без президента сами ничего не можем. а как мочь, даже не знаю, правовики бы могли думаю рассказать, каким образом можно проявить гражданскую инициативу, ествественно все в правовом поле и по закону.

  3. вип 19 июля 2014 в 15:48 #

    да а слабо ПОТОГИНУ КОМАНДУ моделистов поддержать? ах да молодежь же его микрорайону НЕНУЖНА

  4. вип 19 июля 2014 в 21:17 #

    также ОП 2 препятствует пэйнтболистам из ПК «Победа» тренироваться на стройке около 3 горбольницы

  5. ВОЛГОДОНЕЦ 21 июля 2014 в 11:32 #

    Да у всех есть примеры на личном опыте того,как безответственно относится волгодонская полиция к своим обязанностям!Есть такой пример и у меня:
    Соседи наши постоянно устраивают шумные попойки,драки и дебош.Обращаться в полицию пробовали но,как оказалась,толку от этого — ноль.Яркий пример этого был нынешней весной,когда упившийся сожитель нашей соседки всю ночь орал матом под её окнами и кидал в окна всем подряд камни.Вызывали полицию несколько раз,но при первом приезде дебошир закрылся за железной дверью,а полиция просто уехала и всё.Тогда этот «кадр» почувствовал себя героем,вышел и продолжил «концерт».Вызвали полицию снова,те приехали через полчаса и сумели таки застать [censored] к удивлению нашему,просто мило побеседовали и даже посочувствовали,угостили сигареткой и уехали.А концерт продолжился вновь… Вызвали полицию снова))… еще полчаса ожидания и они прибыли… почему-то долго уговаривали дебошира поехать с ними,увезли наконец-то,но через полчаса тот пришел пешком опять… в ту ночь,все соседи проклинали наших «доблестных» стражей порядка… думаю,за ТАКУЮ работу их давно пора разогнать!… или самих судить за неисполнение обязанностей!


Оставьте свой комментарий