Глава Администрации Виктор Мельников вручил ключи от квартир детям-сиротам и проинспектировал ход строительства детского сада в Красном Яру

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 574 просмотра

Глава Администрации Виктор Мельников вручил ключи от квартир детям-сиротам и проинспектировал ход строительства детского сада в Красном Яру

Сегодня произошло радостное событие для 25 детей-сирот Волгодонска. Они стали новоселами. Ключи от собственных квартир им вручил глава Администрации Виктор Мельников.

В этом году запланировано обеспечить жильем 29 детей-сирот и уже сегодня 25 из них станут новоселами. Все они получат квартиры вот в этом жилом комплексе «Акварель». Город стал участником долевого строительства, а это дало возможность снизить стоимость квадратного метра, при этом не потеряв в качестве. Затраты бюджета 26,5 млн рублей.

Стоит отметить, что в жилом комплексе «Акварель» дети-сироты квартиры уже получали. Жилье сдается в варианте заезжай и живи. Строительная фирма «Новые технологии» выполнила отделку. Каждая квартира имеет собственный газовый котел, который обеспечивает отопление и горячее водоснабжение. Кроме того на кухнях оборудованы теплые полы. Смонтирована вся сантехника и установлены газовые плиты. Одним словом, сделано все для комфортного проживания и создания семьи, о которой эти дети могли лишь мечтать.

За два предыдущих года жильем были обеспечены 40 сирот. Квартиры приобретались как на первичном, так и вторичном рынках. На эти цели было выделено 36 млн рублей. И сегодняшнее заселение — это еще один шаг в обеспечении комфортным жильем тех, кто по воле судьбы остался без самых близких и родных людей.

А уже во второй половине дня глава Администрации Виктор Мельников посетил стройплощадку детского сада в Красном Яру. Его должны были сдать еще в 2015 году, но подрядчик из-за финансовой несостоятельности не смог завершить работы в срок. Пришлось проходить процедуру торгов по новому. Теперь объектом занимается компания «РостСтройКонтракт» и дело все-таки сдвинулось с мертвой точки.

Кстати, точно такой же сад «РостСтройКонтракт» строил в Новочеркасске. Поэтому строителям известны все недостатки этого проекта и при возведении сада в Волгодонске они будут учтены. Вообще же этот сад полностью автономен. У него свои подстанция, насосная станция, газовая котельная. Но пока всех этих преимуществ, как и комфортного детсада жители Красного Яра лишены, а потому необходимо приложить максимум усилий, чтобы довести, как говориться, до ума этот проект и покончить с долгостроем.

Курировать ход работ Виктор Мельников собирается лично. Каждый месяц будут проходить штабы. Возможно, именно такое ручное управление позволить зазвучать детскому смеху здесь уже в этом году.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


2 комментария

  1. Дарья 4 апреля 2017 в 23:51 #

    А где видео?

  2. Артем Бегоцкий 5 апреля 2017 в 09:25 #

    На месте все )))


Оставьте свой комментарий