Городскому отделению скорой помощи подарен новый реанимобиль

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 269 просмотров

Городскому отделению скорой помощи подарен новый реанимобиль

В этот праздничный день в торжественной обстановке начальник Управления здравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский вручил ключи от нового реанимобиля водителю скорой медицинской помощи. Автотранспорт приобретен для городской медслужбы в рамках государственной программы, в планах которой обновление автопарка еще на 5 машин. В мае этого года здесь уже ввели в эксплуатацию одну машину марки «Газель» для нужд скорой помощи, а сегодня приобретен и новый реанимобиль. Материально-техническая база скорой помощи в нашем городе не модернизировалась с 2012 года и сейчас идет активная работа по ее улучшению. Учитывая большую загруженность скорой медицинской помощи, в связи с чем оборудование быстро изнашивается, требуется срочное обновление автопарка.

Для скорой медицинской помощи новый реанимабиль — это большой помощник в их нелегком труде по спасению человеческих жизней, ведь службе приходится до 10 раз в месяц экстренно доставлять пациентов в областной медицинский центр города Ростова-на-Дону. Новая машина класса «С» оснащена всем необходимым для оказания специализированной медицинской помощи пациентам. Особенность автомобиля в том, что кроме необходимого набора, он имеет аппарат искусственной вентиляции легких, аппараты мониторинга и диагностики, которые позволяют наблюдать за пациентом в процессе перевозки и полностью контролировать его состояние.

Введение в эксплуатацию БСМП нового реанимационного автомобиля, позволит эффективно, своевременно и качественно оказывать помощь жителям города и близлежащих районов. Реанимобиль у местных врачей был и ранее, его приобрели еще в 2012 году. Оснащение там тоже серьезное, но гораздо более скромное, чем в новом.Сегодня реанимобиль «со стажем», который за эти годы спас множество жизней, торжественно был передан службе скорой психиатрической помощи Волгодонска.

Автор: Алёна Максимова


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Тимофей 19 октября 2017 в 00:47 #

    А этот новомобиль ведь не для простых…


Оставьте свой комментарий