Готов ли волгодонский порт принимать желающих окунуться в «Воды Иордана», и кому категорически противопоказано троекратное погружение?

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1250 просмотров

Готов ли волгодонский порт принимать желающих окунуться в «Воды Иордана», и кому категорически противопоказано троекратное погружение?

Уже в воскресенье православные верующие отметят один из самых значимых праздников — Крещение Господне. Основной для этого дня обряд купания в условиях нашей страны довольно экстремальный. Именно на 19 января выпадает один из самых холодных зимних дней. Отсюда и выражение «крещенские морозы». Но обычно погода верующих не останавливает. И сейчас уже во всю в городском порту идут подготовительные работы и строительство купели. Накануне там побывали наши корреспонденты и узнали о том, что в речном порту будет происходить уже в воскресенье, а также о том кому следует воздержаться от купания.

Крещенскую купель в городском порту устанавливают ежегодно, но споры по ходу работы не стихают. Купаться в ледяной воде — слишком рискованное занятие. И организаторы должны предусмотреть всё. Работы проходят под руководством МЧС. Саму конструкцию купели, поручни, ограждения и сходной трап собирают работники ВКДП. Уже 19 января всё должно быть готово для проведения праздничных крещенских купаний.

Люди, которые работают на строительстве купели уже не первый год, говорят, что раз за разом желающих окунуться становится больше. Сейчас даже обсуждаются планы сооружения постоянной конструкции. Что касается её формы в этом году — она будет выполнена в размерах 2 с половиной метра в длину, полтора в ширину, и столько же в глубину. Сама купель будет собрана в виде глухого короба. Чтобы никто дальше неё не уплыл. Однако и такие меры предосторожности полную безопасность никому не гарантируют. Медики вообще советуют воздержаться от ледяного ритуала.

Предостережения врачей вряд ли кого-нибудь остановят. Уже сегодня планируется организовать в речной порт 3 автобусных маршрута № 51 с трафаретом «КУПАНИЕ». Можно только надеяться, что верующие волгодонцы трезво взвесят силы своих организмов. Сотрудники МЧС в свою очередь просят горожан, чтобы те, как обычно, не приходили купаться сами в ночь с 18 на 19 января. Чин водоосвящения будет совершён в 10 часов утра. На месте будут работать медики, организованные тёплые раздевалки и разливаться горячий чай.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


2 комментария

  1. Роман 19 января 2014 в 23:39 #

    Какая красивая и профессиональная ведущая,молодец!!!

  2. зритель 20 января 2014 в 01:55 #

    Особенно прическа шик!


Оставьте свой комментарий