Из поколения победителей: на 101-ом году ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны Ксения Паршукова

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 326 просмотров

Из поколения победителей: на 101-ом году ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны Ксения Паршукова

Ветеран Великой Отечественной войны Ксения Паршукова прожила долгую и замечательную жизнь, радостей, побед и достижений в которой хватило на несколько поколений. У нее большая и дружная семья – четверо детей, восемь внуков и 24 правнука. На своем столетнем юбилее она принимала поздравления от многочисленных гостей и даже станцевала вальс!

…Родом с Урала, она добровольцем ушла на фронт, воевала в составе 8-й Гвардейской армии 1-го Белорусского полка, дошла до Берлина и расписалась на стене поверженного рейхстага. Награждена Орденом Великой Отечественной войны второй степени, медалями «За Победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За боевые заслуги».

Для волгодонцев она стала настоящим символом великой Победы. 9 мая Ксения Филипповна неизменно присутствовала на параде – подтянутая, в гимнастерке, с ясным и добрым взглядом…

Такой она и останется в памяти всех, кто ее знал – сильной, красивой, мужественной, настоящей русской женщиной, давшей отпор врагу.

Администрация Волгодонска, городской Совет ветеранов выражают искренние соболезнования родным и близким Ксении Паршуковой в связи с ее уходом из жизни.

am4a5916-400x600 am4a8216-400x600



1 комментарий

  1. 761 24 октября 2020 в 02:55 #

    Жаль. Уходят наши ветераны. Скоро чиновники останутся совсем без работы…


Оставьте свой комментарий