Известный меценат Евгений Кудрявцев стал кавалером ордена святого благоверного князя Даниила Московского

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 889 просмотров

Известный меценат Евгений Кудрявцев стал кавалером ордена святого благоверного князя Даниила Московского

Орден святого благоверного князя Даниила Московского — одна из высших наград Русской Православной Церкви. Им награждаются духовные и светские лица, в исключительных случаях организации за заслуги в возрождении духовной жизни России. Накануне его кавалером стал известный меценат, президент фонда поддержки семьи и детства имени Николая Бурдюгова Евгений Кудрявцев.

Старинный храм Рождества Христова в станице Нижнекундрюченской Усть-Донецкого района — самый большой сельский храм в Европе. Его история ведется еще со времен Николая II. Храм заложили в 1902 году. В 30-е святыню варварски разграбили и осквернили. Здесь разместили зернохранилище и мастерские, а колокола были отправлены на переплавку. Местные жители хорошо помнят те смутные времена безбожия.

Помощь в восстановлении этого храма предложил известный волгодонский меценат и благотворитель Евгений Кудрявцев. И это было еще до создания благотворительного фонда поддержки семьи и детства имени Бурдюгова. Сегодня при помощи Евгения Кудрявцева в храме восстановлен иконостас, проведено отопление и сделано остекление, выполнены кровельные работы и внутренняя роспись. Воскресную литургию в храме Рождества Христова накануне возглавил епископ Волгодонский и Сальский Корнилий, по окончании которой он вручил по поручению Патриарха Евгению Кудрявцеву одну из высших наград Русской Православной Церкви — орден святого благоверного князя Даниила Московского 3-й степени.

Помощь храму в станице Нижнекундрюческой большая, но не единственная страница в истории добрых дел Евгения Кудрявцева. Он принимал участие в строительстве Храма Покрова Пресвятой Богородице в станице Кутейниковской Зимовниковского района. При его непосредственном участии возведено Епархиальное подворье в Волгодонске. По инициативе Евгения Кудрявцева и на его средства реализуется акция «Подари книгу детям», в рамках которой библиотеки школ-интернатов и социально-реабилитационный центр получили десятки ярких, красочных детских православных книг. И этот список можно еще долго продолжать. А вручение ордена — это как раз тот случай, про который принято говорить: «Награда нашла своего героя». И этот герой — Евгений Кудрявцев.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Валентина Варцаба 20 февраля 2017 в 17:15 #

    Делай, что должен и награда сама найдёт тебя! Поздравляю!


Оставьте свой комментарий