Маршрут 53К продолжает оставаться нерентабельным. Лишится ли город выбитого трудом и сотнями подписей автобуса?

/ Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 886 просмотров

Маршрут 53К продолжает оставаться нерентабельным. Лишится ли город выбитого трудом и сотнями подписей автобуса?

Наказывать рублем — иного выхода нет. Так решено поступать с перевозчиками, которые не выполняют свои обязанности. К слову для того, чтобы считаться добросовестным, экипаж должен не только выходить в рейсы по графику и без пропусков, но и объявлять остановки, содержать транспорт в исправном состоянии и чистом виде. О работе городских автобусов, троллейбусов и маршрутных такси говорили сегодня на традиционной планерке в мэрии.

Жизненный механизм Волгодонска не останавливается и не сбивается даже в отсутствии главы. «Пофилонить» пока мэр в отпуске чиновникам не удается, это доказало сегодняшнее планерное совещание, провел которое зам. Виктора Фирсова Владимир Графов. Он не скупился на вопросы докладчикам, не оставив темных пятен, например, в теме работы общественного транспорта Волгодонска. По информации «Департамента строительства и городского хозяйства» ежедневно в городе на дороги выходит 117 транспортных единиц. По крайней мере, так должно быть. В противном случае предприниматели получают штрафы. За 9 месяцев на перевозчиков составлено чуть больше шестисот актов о невыполнении договорных обязательств, 31 из них транспортники получили только в октябре.

Пропускают рейсы не только полупустые автобусы, но и так называемые «шоколадные» маршруты, как 51 и 22. Сейчас отслеживать выходы транспорта в рейсы и соответствие их графику стало гораздо проще, благодаря системе «ГЛОНАСС». Ее работу директор департамента продемонстрировал в режиме он-лайн прямо зале заседаний. Согласно увиденному, из трех примеров один автобус шел по графику, два других — с опережением. Правда пассажиры, простаивающие на остановках, редко смогут согласиться с подобными результатами. Кстати, мнение общественности не совпало с чиновниками и по вопросу многострадального 53 маршрута. По подсчетам департамента он нерентабелен, а данные общественной палаты на четверть выше приведенных показателей наполняемости. Сейчас активисты предлагают убрать 16 и 56 маршруты, но 53К все-таки оставить. К слову, перевозчиков, желающих работать на этом маршруте, так и нет.

«Если мы будем штрафовать перевозчиков за все, за что должны, муниципальную инспекцию просто завалит». Такое заявление Сергея Вислоушкина зал повеселило, но невозмутимый «ведущий» планерки — Владимир Графов — призвал завала не бояться и быть строже, ведь другого выхода просто нет. Кстати, получить штраф транспортники смогут, и если не снимут рекламу с окон, ведь она закрывает видимость. Обсудили на планерке и приближающийся День Матери. В Волгодонске главные празднования пройдут 29 ноября в ДК «Октябрь». А 22 ноября 2 городские многодетные семьи приглашены в область.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


3 комментария

  1. аноним 18 ноября 2013 в 23:05 #

    одно хамло 108 маршрут ! да и городские тоже не сахар
    !

  2. 761 19 ноября 2013 в 09:28 #

    Вот бы и пассажирам на остановках также оперативно, как администрация может себе это позволить, узнавать, где же сейчас находится ближайший, нужный пассажиру, автобус

  3. петр 20 ноября 2013 в 21:53 #

    Сегодня проехал на 6 автобусах 22 и 51 маршрутов и во всех автобусах нарушаются правила перевозок, остановки не объявляют даже там где работающий информатор, почему отключают непонятно, передние двери не открывают, на остановке Строителей в салон зашли два контролера от муниципалитета, так вот на эти нарушения им наплевать, ничего не ответили, единственное что они делают, это проверка проездных документов, т. есть опять проверка в первую очередь пассажиров, а не перевозчиков, на все замечания водители и кондукторы обычно отвечают хамством, особенно в фирмах Донавто и Донавтосервис, есть там такой водитель Пузанов, так наверное знает что ему за нарушение ничего не грозит, отсылает жаловаться к своему руководителю Кабанову, который телефон никогда не берет, а отвечает какая то женщина, может уборщица, или специально держат человека Так что порядка в перевозках у нас в городе нет


Оставьте свой комментарий