На энергоблоке №4 Ростовской АЭС завершена перегрузка топлива

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 298 просмотров

На энергоблоке №4 Ростовской АЭС завершена перегрузка топлива

В рамках планово-предупредительного ремонта (ППР*), продолжающего на энергоблоке №4 Ростовской АЭС, завершены капитальный ремонт оборудования реакторной установки и перегрузка топлива. Работниками цеха централизованного ремонта и «Волгодонскатомэнегоремонта» проведена ревизия парогенераторов, главных циркуляционных насосов, систем безопасности, выполнена сборка активной зоны.

– Мы выходим на финиш ППР энергоблока №4 в реакторном отделении. Впереди у нас испытания гермооболочки на плотность повышенным давлением и испытания первого контура, – рассказал заместитель главного инженера по ремонту Ростовской АЭС Иван Малахов.

В машинном зале продолжается капитальный ремонт цилиндра низкого давления турбинной установки и средний ремонт турбогенератора, которые завершатся постановкой турбины на валоповорот. После этого энергоблок будут готовить к пусковым операциям.

В настоящее время энергоблоки №1, 2 и 3 Ростовской АЭС работают в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Энергоблок №4 Ростовской АЭС остановлен 17 июля 2022 года для проведения ППР продолжительностью 43 суток.

*ППР – это плановая процедура, которая проводится на энергоблоках всех атомных станций с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования для гарантированной безопасной выработки электроэнергии.



1 комментарий

  1. 961 17 августа 2022 в 03:43 #

    Почему-то в Волгодонске температура постоянно на 4 градуса жарче, чем в Ростове-на-Дону, хотя АЭС то — Ростовская…


Оставьте свой комментарий