Наша полиция нас бережет?

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 6644 просмотра

Наша полиция нас бережет?

По команде старшего сотрудники правоохранительных органов представляются и предъявляют для проверки документы и жетоны. Затем придирчивому контролю подвергается и внешний вид полицейских: до блеска ли начищены туфли, выглажены ли брюки, гладко выбриты щеки? Вынесенный вердикт и замечания протоколируются. Поручение — недостатки устранить и доложить о проделанной работе.

В тире полицейские готовятся показать умение пользоваться табельным оружием. Дается всего четыре попытки и десять секунд для того, чтобы с двадцатиметрового расстояния попасть в мишень.

Уже после проверки на меткость полицейские, что называется, без галстуков, появляются на служебном полигоне. Начинается проверка физической подготовки. Разделившись по группам, мужчины соревнуются в челночном беге, а затем, переходят к подтягиваниям. Нормативы у всех разные: молодому поколению сотрудников необходимо совершить минимум пятнадцать рывков, в то время как ветеранам достаточно и четырех.

Подобные конкурсные проверки на базе Волгодонского учебного центра МВД проводятся ежегодно на протяжении уже более десяти лет. Контролируют сотрудников дежурных частей не только города, но и близлежащих районов. Однако из всех этапов проверки наиболее важным все-таки остается теория: знание нормативных документов и закона «О полиции».

По результатам конкурсной проверки лучшим стал Багаевский отдел управления внутренних дел, серебро у пятого отдела полиции межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» по городу Цимлянску, ну а замкнул тройку лидеров отдел УВД по Мартыновскому району.

Автор: Анастасия Дубас

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. !!! 17 августа 2012 в 22:35 #

    а наши в конкурсе какие?

  2. !!! 17 августа 2012 в 22:36 #

    по счёту


Оставьте свой комментарий