Новости Росатома. Госкорпорация возводит спортплощадки в закрытых городах

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 413 просмотров

Новости Росатома. Госкорпорация возводит спортплощадки в закрытых городах

Молодежное движение «Стрит Воркаут» набирает популярность в городах присутствия госкорпорации «Росатом». Это стало возможным благодаря установке на школьных дворах и придомовых территориях более 300 современных спортивных комплексов, на которых теперь регулярно проводятся силовые состязания.

Еще вчера большинство этих мальчишек и девчонок никогда не слышали слова Воркаут и не знали его перевод. Сегодня они вовлечены в это уличное движение со всей страстью и азартом свойственным детям в момент спортивных состязаний.

Соревнования по приседаниям, подтягиванию на турнике и отжиманиям на брусьях с недавних пор стали в Снежинске доброй традицией. Да и не только в нем. В рамках реализации социального проекта госкорпорации «Росатом» «Мой дом. Мой двор. Моя семья» в Ангарске, Коврове, Элекстростали, Северске, Новоуралске, Глазове, Зеленогорске и других закрытых городах были установлены более 300 спортивных уличных комплексов, включающих в себя турники, брусья, шведские лестницы и силовые тренажеры. Именно здесь теперь и набирает популярность движение «Стрит Воркаут».

Позаботится о своем здоровье занимаясь на уличных тренажерах может каждый. Ведь по утверждению великого атлета Арнольда Шварценеггера, большую часть своей жизни тягавшего железо, тренировки с собственым весом являются самыми полезными и безопасными, для людей любого возраста. И все же самый большой интерес воркаут вызывает у молодежи и детей.

Возможность начать с простых упражнений и заложить основу для развития силы и воспитания духа получили тысячи детей закрытых городов. И тот энтузиазм, и интерес с которым мальчишки и девчонки соревнуются на новых спортивных комплексах дает надежду на то, что шанс вырасти здоровыми они используют на все сто.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


1 комментарий

  1. 761 18 августа 2017 в 12:30 #

    Мы то к ЗАТО не относимся, или предлагаете нам завидовать?


Оставьте свой комментарий