Новости Росатома. Новые бизнесы «Атоммаша» в сфере машиностроения для нефтехимии

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 368 просмотров

Новости Росатома. Новые бизнесы «Атоммаша» в сфере машиностроения для нефтехимии

Мерцающие огни полицейских машин и спецтехники. Звуки сирены и десятки людей в светоотражающих жилетах. Неискушенному зрителю может показаться, что происходит что-то чрезвычайное. На самом же деле идет хорошо спланированная операция по перевозке крупногабаритного груза. «Атоммаш» отгружает очередную уникальную по своим массогабаритным показателям вакуумную колонну для нефтепереработки. Ее длина более 52 метров. Максимальный диаметр почти 11 метров. А вес — 518 тонн. По требованию заказчика Омского НПЗ изделие перевозят не по частям, а в собранном виде.

Сегодня волгодонский «Атоммаш» становится основным поставщиком подобной продукции для нефтеперерабатывающих предприятий по всей стране. Заказчиков привлекают удобное с точки зрения логистики место расположение завода, его, практически, единственные в России цеха с высотой пролетов 30 метров и шириной 42 метра. А самое главное качество производимых изделий. Продукция «Атоммаша» соответствует сразу двум стандартам — российскому и европейскому. И выходит из цехов завода с ядерным уровнем надежности.

Процесс изготовления и сборки вакуумной колонны для Омского НПЗ занял почти полтора года. За это время все сотрудники предприятия, задействованные в работах, приобрели бесценный опыт, который послужит прочной основой для роста объемов неядерных бизнесов «Атоммаша»

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


1 комментарий

  1. 761 9 августа 2017 в 12:40 #

    Не надо ля-ля. Если качество не заложено в цене продукции и заказчик за него не хочет платить, то оно и будет только российским, хоть на каком заводе ты эту продукцию делай.


Оставьте свой комментарий