Пассажирским перевозчикам и ЖЭКам рекомендовано чаще проводить дезинфекцию мест общественного пользования из-за роста заболевших коронавирусом

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 495 просмотров

Пассажирским перевозчикам и ЖЭКам рекомендовано чаще проводить дезинфекцию мест общественного пользования из-за роста заболевших коронавирусом

Продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди горожан. Коэффициент распространения составил 2,36. Заболеваемость на 100 тысяч населения выросла с 24,7 до 58,2 на 100 тысяч населения.

С 1 по 4 августа число горожан с положительным результатом исследования на коронавирус увеличилось на 45 человек, до 24 541 с начала пандемии. Выздоровело 23 520 волгодонцев. 108 жителей города лечатся амбулаторно, один человек получает лечение в Донском инфекционном центре.

По словам начальника управления здравоохранения Волгодонска Светланы Заболотских, на прошлой неделе проведено 1549 исследований на коронавирусную инфекцию, в том числе 1445 — экспресс-тестирований. Этот составляет 130,9 исследований на 100 тысяч населения. Продолжается вакцинация населения. По данным на 2 августа, первый компонент вакцины введен 73 961 человеку, завершили вакцинацию 73 822 человека. План вакцинации в городе выполнен на 66,87%. Ревакцинировано 22 635 человек. Для вакцинации подростков в город поступило 130 комплектов “Гам-КОВИД-Вак-М”, вакцина использована полностью. В ближайшее время горздрав получил новую партию вакцины для подростков. Что касается граждан, прибывших из Украины, все желающие привиться от коронавируса -вакцинировались, таковых на сегодняшний день 24 человека, доложила Заболотских главе администрации Волгодонска.

Сергей Макаров напомнил, что на недавнем расширенном заседании областного правительства глава Роспотребнадзора Евгений Ковалев рекомендовал жителям Ростовской области вернуться к маскам.

– На добровольной основе, безусловно. Сейчас пока нет причины вводить ограничения, – уточнил глава администрации.

Он поручил возобновить необходимую санитарную обработку городского пассажирского транспорта, подъездов многоквартирных домов и других общественных пространств.

– Начинаем эту работу, потому что лучше сейчас провести работы по профилактике, чем потом заново открывать ковидный госпиталь. Сейчас задача — не допустить массовое распространение инфекции, – призвал Сергей Макаров.



2 комментария

  1. 961 5 августа 2022 в 04:07 #

    А не проще ли увеличить количество автобусов на маршрутах, резерв же есть, целых 20 «московских» автобусов?

  2. 961 5 августа 2022 в 04:17 #

    Если Управление здравоохранения Волгодонска уже ликвидировано, то откуда у него появился начальник?
    И кто ей платит зарплату?


Оставьте свой комментарий