Педагог года

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 4133 просмотра

Педагог года

Совсем недавно в Волгодонске стартовал традиционный конкурс «Педагог года». В трех номинациях свои кандидатуры на звание лучшего учителя Волгодонска-2012 представили 28 человек. Сегодня за плечами участников только один этап конкурса. Впереди их ждут еще много испытаний- лучших определят только в апреле. А пока напряженная подготовка и не угасающее волнение. Впрочем, как считают сами педагоги, лучшая подготовка это постоянная практика. За занавес будничной учительской работы конкурсантов заглянула наша съемочная группа.
Так начинает урок английского один из самых молодых претендентов на звание «Педагог года». Дмитрию Кондрашину всего 25 лет. Педагогический стаж пока не большой- всего три года, однако то, что человек уже нашел себя в жизни видно невооруженным глазом. Песни, танцы и игры с детьми на английском языке и самое часто употребляемое слово «смайл» в переводе означающее улыбка. Дмитрий Кондрашин, признается, что его главная цель- стать со своими учениками на время урока единым целым.
Дмитрий рассказывает, что выбрал эту профессию по совету родителей и нисколько не жалеет — на учительском поприще он нашел свое призвание. Сегодня Дмитрий преподает английский у ребят со второго по одиннадцатый класс. И в зависимости от возраста своих подопечных, он находит к ним соответствующий подход. У малышей это- игровая форма урока и максимальное использование современных технологий. Получается ярко, громко, красочно и динамично.
Участие в конкурсе «Педагог года» для Дмитрия Кондрашина — это еще один способ обменяться опытом, показать себя и научиться чему-то новому. Своих соперников он оценивает по достоинству и не гонится за победой.
Марина Бердник участвует в конкурсе «Педагог года» в номинации «Сердце отдаю детям». Всю жизнь Марина Дмитриевна посвятила меньшим друзьям человека- собакам. По профессии она — кинолог. Три года назад она попробовала себя и в новом амплуа. Решила делиться накопленными знаниями и опытом с детьми. Получилось успешно. Сегодня Марина Бердник — руководитель единственного не только в Волгодонске, но и во всей области объединения.
Сегодня секция Марины Бердник насчитывает 30 воспитанников от десяти до шестнадцати лет. Многие из них уже успели стать участниками региональных конкурсов кинологов. Попробовав себя на большой сцене педагогического мастерства Марина Дмитриевна намерена идти до конца и завоевать почетное звание в своей номинации. Подготовку к очередному этапу соревнований она уже начала.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Валера 17 февраля 2012 в 18:10 #

    Попробуйте выговорить быстро и несколько раз: «Педагог года» и узнаете как его зовут на самом деле;)


Оставьте свой комментарий