Почему дети-сироты Цимлянска не рады новоселью? Позиция власти…

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 12 комментариев / 1937 просмотров

Почему дети-сироты Цимлянска не рады новоселью? Позиция власти…

Вчера мы рассказали вам об истории детей-сирот Цимлянского района, которые не желают селиться в предоставленное им властями жилье. Речь идет о 13-квартирном доме. Ключи от заветных квадратных метров были им вручены 29 декабря прошлого года. Однако, счастья, по словам самих сирот и их опекунов, от вселения они не испытали. У новоиспеченных собственников возникло масса вопросов, которые они поведали нашей съемочной группе. Сегодня нам удалось встретиться с представителями Администрации Цимлянского района. Вот как они видят сложившуюся ситуацию.

Договор на строительство этого дома был заключен еще летом 2013 года, то есть Администрацией прошлого созыва. Предыдущий дом для сирот, который, кстати, соседствует с новым, имеет индивидуальные входы. В этом их нет — таков проект. Это и стало, по мнению чиновников, камнем преткновения. Хотя в октябре прошлого года всех все устраивало.

Что же касается благоустройства прилегающей территории, то работы, как пояснили нам в Администрации района, застройщиком в этом направлении будут продолжены, как только позволят погодные условия.

Кстати, в этом году работа по предоставлению жилья детям-сиротам в Ростовской области будет продолжена. Как нам сообщили, это едва ли не единственная программа, финансирование которой скорректировано в сторону уменьшения в текущих экономических условиях. В плане Цимлянского района обеспечить жильем в 2015-м еще 22 ребенка-сироты.

Автор: Новости ВТВ



12 комментариев

  1. Дарья 28 января 2015 в 17:43 #

    Я так понимаю, что на этом разговоры об этой ситуации окончены?? И вообще, каким образом застройщик мог сдать дом, который ещё требует строительных работ???? Или если сироты, значит не люди???

  2. Дмитрий 28 января 2015 в 18:29 #

    Вот в данном случае и нужны всякие контролирующие органы, чтобы контролировали и проверяли, какие-то есть же наверно. Чтобы проверяли и не принимали не достроенный дом.
    Да, сироты нужны для галочки, кто-то наверняка выполнил план, а может и перевыполнил 0_o

  3. Дарья 28 января 2015 в 20:39 #

    Мой совет ребятам, не останавливайтесь на достигнутом! Добивайтесь того, чтобы вам дали хорошие квартиры, а не в этом бараке!! Пишите жалобы в прокуратуру, губернатору, не поможет, идите выше! Вас много, а любая незаинтересованная комиссия признает, что эти квартиры того не стоят!!! Пусть представители администрации сами поживут в таких квартирах!!!!! Уроды..

  4. Георгий 28 января 2015 в 21:48 #

    Зажрались сироты то!!!! Кирпичный дом им хреновый со всеми условиями. Пойдите за 700 000 купите что нибудь!

    • Галина 3 февраля 2015 в 14:01 #

      Георгий, а Вы не считайте государственные деньги, грех Вам!!А если бы им дали эти деньги, уж поверьте, нашли бы они получше, чем этот Ваш барак!

  5. Сосед этих сирот 28 января 2015 в 22:06 #

    из 13 человек живет только один. Остальные собираются сдавать квартиры и не скрывают этого. Недовольные то!!! А мечте ножки то прекрутите, что ж вы её на пол кинули и снимаете!!

    • Галина 3 февраля 2015 в 14:06 #

      ну да живет, у которого почему то квадратные метры больше и два окна,а у всех по одному, интересно почему ?

  6. Сосед этих сирот 28 января 2015 в 22:32 #

    Да, а в 10 минутах прогулочным шагом и магазин и аптека круглосуточная, и [censored] и остановка.

    • Дарья 29 января 2015 в 21:34 #

      Не надо врать! Для сравнения, посмотрите на этом же сайте репортаж о том, какие квартиры получили волгодонские сироты, от 7 ноября кажется.. И сравните. Сразу видно, что Фирсов деньги вложил в квартиры, а глава Цымлянска себе в карман…

      • Галина 3 февраля 2015 в 14:05 #

        да Дарья ты права, я тоже заметила это, но увы мы не в Волгодонске проживаем, у нас наверное все дороже и стройматериалы и земля, ну что же поделаешь, прям интересно сколько же правда дом это стоит, неужели 9000000 р

        • Дарья 4 февраля 2015 в 17:21 #

          Я сама сирота, стою на очереди в Волгодонске! Поэтому советую ребятам писать жалобу в прокуратуру! Могу посоветовать очень хорошего адвоката, который проконсультирует бесплатно, сама к нему обращалась.

  7. Дмитрий 29 января 2015 в 06:46 #

    Так, что, шикарная жизнь у сирот в этом доме что-ли? 0_o


Оставьте свой комментарий