Почему каждый год сокращается финансирование физической культуры Волгодонске?

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Спорт / 3 комментария / 2514 просмотров

Почему каждый год сокращается финансирование физической культуры Волгодонске?

Сегодня состоялось очередное заседание координационного совета общественной палаты Волгодонска. Второй год подряд общественники заслушивают доклад председателя комитета по физической культуре и спорту города Игоря Батлукова. Что изменилось в этой сфере в 2013 году? Каковы планы на ближайшее будущее? И какие проблемы так и остались не разрешенными?

Волгодонск по праву может гордится развитием физической культуры. Только за 3 последних года число людей, регулярно занимающихся спортом, выросло почти на 4%. Не говоря уже о спорте высших достижений. Волгодонские спортсменки блистали на Универсиаде в Казани, по количеству медалей наш город стал одним из лидеров в Ростовской области. Чуть позже наша землячка Юлия Ефимова показала свой высочайший класс на чемпионате мира по плаванию. А в августе бегунья Юлия Гущина стала чемпионкой мира. И это только результаты этого года. Да и на пятки признанным лидерам — выходцам волгодонского спорта — уже наступает юное поколение.

Но вот парадокс: город — один из флагманов спорта в области — не обеспечен спортивными залами. Сейчас в двух спорткомплексах, подведомственных спорткомитету, занятия идут с утра до вечера, и все равно места и времени всем желающим не хватает. Его, это место, мог бы дать новый спорткомплекс, который должен был быть построен в новой части Волгодонска. И именно про этот проект председателю спорткомитета и напомнили общественники.

Как пояснил Игорь Батлуков, действительно проект есть, и он даже прошел дорогостоящую государственную экспертизу, оставалось дело за малым — выделить деньги из бюджета на строительство. Но этого сделано не было и теперь, так как заключение экспертов просрочено, ее надо проходить по-новому, а значит снова тратить бюджетные немалые средства. То есть из-за нерасторопности чиновников, вопрос только каких, город эти деньги просто потерял. Кстати, в этом году город понес еще одну потерю. 1-я спортивная школа перестала существовать — ее объединили с четвертой, причем почему-то именно четвертая ДЮСШ осталась, а самой первой спортшколы города больше нет.

Неутешительным, по признанию Игоря Батлукова, для городского спорта будет и бюджет 2014 года. Финансирование, заложенное в его проект, вновь меньше, чем в году предыдущем. И вряд ли что-то изменится при рассмотрении его депутатами.

Подсластило заседание лишь обещание, данное министром спорта области, помочь обзавестись Волгодонску еще одной современной спортивной площадкой в следующем году при необходимых пяти. Ее планируют построить на территории лицея «Политэк». Еще одной ложкой меда стала призрачная надежда на еще одно искусственное поле, которое должна подарить федерация, но лишь в 2015 году.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


3 комментария

  1. аноним 18 ноября 2013 в 23:11 #

    смех и только

  2. Анна 21 ноября 2013 в 22:27 #

    Здесь плакать нужно, а не смеяться…! Почему в новом городе,а не в старом??? У нас ни одного спорт комплекса нет… Я не часто, но все же стараюсь бегать на стадионе. Каково было мое удивление, прийдя вечером на стадион школы N 8, который был обнесен забором… Можно было до утра ходить вокруг и не найти вход ( он просто отсутствует), если бы не мужчина бегающий по стадиону, он кстати и показал «лаз» в заборе (оставленный возможно специально…) Имея размер 52-54 ты туда уже не протиснешься. Итог: Я конечно пробежала намеченные км. но на душе было так горько… Будь ЗДОРОВ, народ, — говорят нам сидящие на креслах народные избранники. Так ответьте, где же можно заняться физкультурой? И что вы делаете для того чтобы наш молодой город, с его жителями, был динамичным, спортивным и Здоровым?

  3. hehehe 22 ноября 2013 в 08:54 #

    Круть согласен на все сто


Оставьте свой комментарий