Покупать продукты питания с недавних времен дешевле в магазинах, а не на рынках

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Экономика / 1 комментарий / 993 просмотра

Покупать продукты питания с недавних времен дешевле в магазинах, а не на рынках

За прошедший месяц в отдел потребительского рынка товаров и услуг Волгодонска на телефон «горячей линии» поступило 34 обращения от горожан в связи с необоснованным ростом цен. Жалуются люди в основном на подорожание овощей, фруктов импортного производства, мясо, а также на сыры от различных производителей.

Запрет на ввоз импортных товаров в Россию затронул определенный перечень продуктов. Введение новых санкций уже успели ощутить на себе и жители Волгодонска.

По словам покупателей, в цене прибавили молоко, мясо, сыры и овощи. Но с утверждениями горожан согласны оказались не все. Сегодня рост цен стал главной темой заседания, на котором отдел потребительского рынка товаров и услуг представил свой отчет и мониторинг цен за последний месяц. Так например, лимоны, которые поставляются в Волгодонск Аргентиной, летом стоили порядка 160 рублей. Сейчас же их стоимость составляет от 86 до 150 рублей.

Не обошли стороной и тему ярмарок выходного дня. По словам Анны Василенко, многие горожане утверждают, что цены на них не дешевле магазинных или рыночных, а иногда и выше. Но начальник отдела потребительского рынка заверила, по результатам прошедших ярмарок рост цен претерпела только продукция Орловского молокозавода.

Кстати, следующие три ярмарки выходного дня пройдут уже в октябре. На радость жителей нового города одна из них состоится возле Дворца Культуры имени Курчатова. Там же с 20 по 26 октября будет проходить ярмарка белорусских товаров. Новинкой для горожан станет универсальная ярмарка, которая развернется на Морской,40 возле автостоянки. Свою работу она начнет с 1-го октября и продлится до конца сезона. Стоит отметить, что организаторы традиционных ярмарок подготовили горожанам небольшой сюрприз. Отныне на каждой из них будет присутствовать консультационный пункт, где покупатели смогут внести свои предложения по улучшению их работы.

Автор: Дина Горбачева



1 комментарий

  1. Наталья 26 сентября 2014 в 13:47 #

    «Новое-это хорошо забытое старое».Несколько лет назад по Морской 40 был прекрасный мелкооптовый сельскохозяйственный рынок.Кому-то понадобилось сделать там парковку.Теперь увидим опять рынок.Чем думают чиновники?


Оставьте свой комментарий