Полицейские выявляют нарушителей по тонировке автомобилей

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1301 просмотр

Полицейские выявляют нарушителей по тонировке автомобилей

С первой минуты после начала рейда инспектор «на глаз» определяет предполагаемого нарушителя. Измерение лобового стекла машины на светопропускаемость специальным прибором лишь подтвердило наличие неисправности. Инспектор с водителем отправляются составлять протокол.

Как такового, закона о тонировке автомобилей не существует. Но как правильно это делать, регламентируют сразу три документа:
Первый — это непосредственно правила дорожного движения с последними изменениями.
Второй — ГОСТ 5727. И третий документ — Технический регламент о безопасности транспортных средств.
На основе совокупности этих трёх нормативных документов, названных в простонародье «законом о тонировке», сотрудники ДПС выписывают штраф в размере пятисот рублей и снимают регистрационные номера с машины, если автовладелец на месте отказывается устранять неисправность.

По словам старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Константина Кривоноса, в нашем городе ещё много автомобилей, которые не сняли тонировку со своих автомобилей.

Автор: Новости ВТВ

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. patrol8686 2 сентября 2012 в 04:46 #

    Господам полицейским: вместо этой борьбы с тонировкой, лучше бы реально следили за безопасностью дорожного движения, предотвращали и расследовали преступления. А это — ерунда, пыль в глаза, иллюзия, будто вы действительно работаете. И кстати приказ 1240 п16,1 наставлению по технадзору ГИБДД не кто еще не отменял, а также существует методика измерения то есть гост 27902-88, и харе людей разводить и ЗАРПЛАТУ ПОДНЯЛИ а вам все мало!!!!! на это и пословица имеется ( жадность фраера погубит)


Оставьте свой комментарий