Пора поменять осла на коня! Какие решения приняла Волгодонская Дума на очередном своем заседании?

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 910 просмотров

Пора поменять осла на коня! Какие решения приняла Волгодонская Дума на очередном своем заседании?

Ну и после ряда профильных думских комиссий, уже сегодня состоялось мартовское заседание парламентариев в полном составе. Пришедшие сегодня на заседание народные избранники были крайне сговорчивы и буквально все решения принимали с первой попытки. Однако не обошлось без уже традиционных выступлений некоторых «бунтарей». Один из депутатов, например, выразил желание уволить председателя Думы. Не менее интересным предложением стала замена осла на коня.

Заседание открыл один из самых опытных депутатов, спикер Волгодонской Думы — Петр Горчанюк. Отчет о работе парламентариев в 2013 году — единственный доклад, заслушанный народными избранниками до конца. По всем последующим пунктам повестки депутаты решили пройти быстрее, лишь задавая вопросы докладчикам. Первые же уточнения посыпались еще в адрес председателя. Один из ведущих «бунтарей» нынешней Думы — Алексей Германюк, по традиции, приводил в пример статьи из Устава города, утверждал, что его коллеги не хотят идти на встречу жителям, а в итоге своего выступления и вовсе заявил, будь его воля, он бы уволил спикера. Петр Горчанюк причину подобной неприязни объяснил следующим образом: « Я не могу отвечать вам то, что вы хотите. Я говорю то, что нужно сказать на самом деле». Дабы обстановку разрядить, выступить решил депутат Заксобрания Юрий Потогин, предложив поменять осла на коня. Речь, как оказалась, о памятнике Якову Бакланову, что на Набережной.

Среди рассмотренных серьезных вопросов — экология в Волгодонске. Заместитель мэра отчитался о том, что жители не берегут природу. Многие недавно высаженные деревья в парке Молодежном просто поломаны. От депутатов поступило предложение о переводе общественного транспорта на новые экологические стандарты, хотя бы «Евро 3».

Градоначальник тут же, как и в случае с обновлением памятника на Набережной, напомнил, что этот переход повлечет серьезные затраты. Куда больше понравилось предложение одного из народных избранников — сажать в городе хвойные деревья, так сказать для настроения. Радовать глаз они смогут круглый год.

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. hehehe 21 марта 2014 в 16:58 #

    Осла на коня! «Серьезные предложения» однако звучат из уст представителей власти. Больше обсуждать в городе видимо нечего… А если серьезно, куда же смотрели городские власти, когда утверждали сначала эскиз, а потом и саму скульптурную композицию на которую потрачены были серьезные деньги. Неужели никому в голову не пришло, что такая маленькая скульптура просто потеряется в масштабах набережной.


Оставьте свой комментарий