Председатель Союза предпринимателей Волгодонска Владимир Шаповалов отмечает свой 60-летний юбилей

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1857 просмотров

Председатель Союза предпринимателей Волгодонска Владимир Шаповалов отмечает свой 60-летний юбилей

Уже завтра свой юбилей отметит руководитель Союза работников торговли, сферы услуг и общественного питания Владимир Шаповалов. Пожалуй, один из самых ярких представителей деловой общественности Волгодонска. Активная личность, отклик от деятельности которой принесла заслуженное уважение. Сейчас все свои силы Владимир Шаповалов направляет на защиту прав предпринимателей. И люди к нему тянутся. Только в возглавляемом им союзе сегодня состоит более 400 ИП и более 80 юридических лиц. Однако наш сюжет не только об этом отрезке жизни Владимира Шаповалова. История его гораздо более богатая.

Однако уже через полгода службы в хозчасти Владимир Шаповалов становится уже старшим поваром. Затем окончание школы прапорщиков, затем — и военного училища. Из которого инженера Шаповалова распределяют из ГДР в Еврейскую автономную область. Туда офицер так и не доехал. Именно в этот период в судьбе Владмира Шаповалова появляется Волгодонск. Приехав к родственникам, строившими Атоммаш, он остаётся здесь уже навсегда. Хотя и уже служит в РОВД Цимлянска… В начале 90-х Шаповалов начинает свою политическую карьеру. И с первой попытки выдвиженец от народа проходит в городской совет. Спустя короткое время становится заместителем председателя. Однако после событий 93 года Городской совет распускают. Это становится началом предпринимательской карьеры.

В конце неспокойных 90-х Шаповалова поднимают буквально из больничной койки. Предпринимательское сообщество Волгодонска выходит против новой налоговой политики. И ему нужен лидер. В феврале 99 года образуется Союз работников торговли, сферы услуг и общественного питания. Его председателем избран Владимир Шаповалов. Интересы предпринимателей это объединение защищает и по сей день.

Сегодня союз предпринимателей объединяет сотни волгодонских бизнесменов и предприятий. Но главным своим достижением Владимир Шаповалов считает всё же свою семью и достойно прожитые годы. И в дальнейшем их собирается только приумножать.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


2 комментария

  1. doreonline 11 января 2014 в 13:17 #

    «Их преумножить» — семью или годы, или и то, и другое??

  2. Мур 11 января 2014 в 15:20 #

    Старый жмот, с юбилеем!


Оставьте свой комментарий