Продать или отремонтировать. Что будет со зданием бывшего пенсионного фонда?

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Экономика / 414 просмотров

Продать или отремонтировать. Что будет со зданием бывшего пенсионного фонда?

В рамках подготовки к июньской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету. Среди вопросов повестки дня неожиданно особняком встал проект плана приватизации муниципального имущества. КУИГ включил в него бывшее здание пенсионного фонда, которое когда-то было детским садом. Иными словами город хочет продать его, а не отремонтировать и использовать по прямому назначению. Почему так вышло? И как отреагировал на это депутатский корпус?

То что городской бюджет, что называется, трещит по швам не для кого уже не новость. А значит надо искать выходы из сложившейся ситуации. Один из них приватизация муниципального имущества. И вот какие объекты предложено выставить на продажу.

Последний пункт — это бывшее здание пенсионного фонда. Когда-то там был бывший детский сад «Лесовичок». Еще совсем недавно именно оно должно было стать филиалом перегруженной школы №9, которая работает в две смены. Но планы властей, видимо, поменялись. Все дело в новых стандартах предъявляемых к образовательным учреждениям. И это строение в них никак не вписывается. Держать на балансе такой объект в условиях кризиса — не позволительная роскошь. Вот только с самым простым входом из ситуации — продажей не согласились депутаты.

В итоге комиссия отклонила проект плана приватизации. А ее председатель Георгий Ковалевский выступил с предложением выездного заседания по этому вопросу. Чтобы на месте чиновники объяснили депутатам, что мешает вернуть в систему образования данный объект. И все же ситуация неоднозначна. Да, дети 21 века должны посещать детские сады и школы спроектированные по новым стандартам. Да, старые морально устарели. Нужно строить новые. Вот только Волгодонск не Москва и реновацию в системе образования не потянет.
———-

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий