Пульс больших строек: открылся третий трудовой семестр студотрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 367 просмотров

Пульс больших строек: открылся третий трудовой семестр студотрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ

Уже завтра, 18 июня, первый стройотряд из Волгодонска отправится на свою «целину», а сегодня у памятной стелы, посвященной строителям города, состоялось торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Студенческие отряды штаба ВИТИ НИЯУ МИФИ по праву считаются лучшими среди студотрядов Ростовской области, а бойцы из года в год становятся участниками ведущих трудовых проектов межрегионального, всероссийского и международного уровня.

В настоящий момент все отряды ВИТИ НИЯУ МИФИ уже определились с местом и сферой работ на предстоящий летний трудовой семестр 2022 года.

Студенческий строительный отряд «АтоМира» имеет отличный опыт – его бойцы участвовали в атомных стройках межрегионального и всероссийского уровня – на Ленинградской АЭС и Курской АЭС-2, производственном объединении «Маяк».

В прошлом году отряд «АтоМира» стал лучшим на строительстве Курской АЭС, прошел серьезный конкурсный отбор и получил право участвовать в сооружении атомной станции «Аккую» в Турецкой Республике в полном составе!

Студенческий отряд «Атом 235» создан в 2013 году. На его счету множество поощрений и наград – дважды он был удостоен звания «Лучший студенческий строительный отряд» и получал знамя губернатора Ростовской области. В 2022 году его бойцы отправятся на Всероссийскую студенческую стройку «МБИР» в Димитровград Ульяновской области.

Свой путь студенческий строительный отряд «Уран» начал в 2016 году. За эти годы отряд возводил объекты космодрома Плесецк, помогая стране стать сохранить статус космической державы. Бойцы «Урана» трижды побывали на стройках Росатома, а также внесли свой вклад в строительство самого высокого небоскреба в Европе – «Лахта-центр». В этом году отряд ждут на межрегиональной стройке «Мирный атом – Курская АЭС».

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, обращаясь к стройотрядовцам ВИТИ НИЯУ МИФИ, вспомнил о своем участии в этом движении:

– Мне особенно приятно, что возрождение стройотрядовского движения в донском регионе началось именно в Волгодонске, в ВИТИ НИЯУ МИФИ. Наш город строила молодежь, в том числе более 2 тысяч стройотрядовцев. Я сам в студенчестве участвовал в сооружении объектов на территории Волгодонска и по прошествии многих лет горжусь своей причастностью к одной из самых больших строек страны. Хочу пожелать каждому из вас удачного трудового семестра, новых достижений, новых друзей, обязательно получить практические навыки и вернуться домой полными сил и нацеленными на новый учебный год! Помните о безопасности – на строительной площадке и в быту!

Сергей Михайлович вручил путевки командиру стройотряда «Рентген» Антону Забубенину. «Рентген»- самый молодой отряд штаба ВИТИ НИЯУ МИФИ. За время своего существования бойцы отряда успели поучаствовать во всероссийской студенческой стройке «СЕВЕР» в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении – одном из крупнейших на Востоке России и сооружении общественно-делового комплекса, расположенного на западе Санкт-Петербурга. В прошлом году на всероссийской студенческой стройке «Мирный Атом» в Озерске «Рентген» получил звание «Лучший отряд завода химического производства».

Ребята 26 июня отправятся в Ямало-Ненецкий автономный округ на межрегиональную студенческую стройку «Уренгой 2022».

Также глава администрации Волгодонска передал путевку командиру отряда «Уран» Николаю Худолею. Бойцы отряда совсем скоро отправятся на межрегиональную стройку «Мирный атом – Курская АЭС».

Путевки из рук председателя Волгодонской городской думы – главы города Волгодонска Сергея Ладанова и начальника службы социальных объектов Ростовской атомной станции Петра Горчанюка получили командиры отрядов «Атом 235» Василий Тимошенко и командир студенческого строительного отряда «АтоМира» Данил Юрченко. Бойцы отряда «АтоМира» в полном составе отправятся в Турцию, а «Атом 235» – в Димитровград, на площадку научно-исследовательского института атомных реакторов, где ведутся строительно-монтажные работы реактора МБИР – многоцелевого научно-исследовательского реактора четвёртого поколения на быстрых нейтронах. Создание реактора является важнейшим проектом долгосрочного развития экспериментального потенциала для отечественной атомной отрасли. В 2022 году на ВСС «Мирный атом – МБИР» работает более 360 студентов (25 студенческих строительных отрядов) из 16 регионов России.

С приветствием и добрыми пожеланиями в адрес бойцов студенческих отрядов обратилась депутат ЗС Ростовской области, руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко, а затем командир штаба студенческих отрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ Эльвира Ноженко приняла рапорты готовности к третьему трудовому семестру от каждого из командиров отрядов.

Почетные гости церемонии передали командирам студенческих отрядов каски со своими автографами – в память о начавшемся третьем трудовом семестре 2022 года. В общей сложности в составе четырех студенческих отрядов на большие стройки страны и зарубежья отправится 65 человек.



1 комментарий

  1. 761 17 июня 2022 в 23:05 #

    Я прошел школу двух стройотрядов в студенческие годы…


Оставьте свой комментарий