Ростовская АЭС подарила спортшколe и дворцу культуры Волгодонска оборудование на сумму около 1 миллиона рублей

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 289 просмотров

Ростовская АЭС подарила спортшколe и дворцу культуры Волгодонска оборудование на сумму около 1 миллиона рублей

В последние дни уходящего 2022 года Ростовская АЭС в рамках благотворительности сделала подарок cекции волейбола спортивной школы No4 и дворцу культуры «Октябрь» г. Волгодонска.

Оснащение спортшколы пополнилось профессиональным мячами, сеткой с антеннами, экспандерами, специальными лестницами, набором прыжковых тумб и регулируемыми барьерами. Школа нуждалась в новом оборудовании, старое — не позволяло организовать тренировочный процесс на высоком профессиональном уровне.

«В Волгодонске сильная школа волейбола, но нехватка профессионального и качественного оснащения снижает эффективность подготовки спортсменов. Атомная станция решила помочь. Ребята довольны, тренеры уверены, что это отразится в турнирных таблицах чемпионатов», — отметил ответственный за спорт на Ростовской АЭС Виталий Цуканов.

Старейшее учреждение культуры Волгодонска — ДК «Октябрь» получило от атомщиков сертификат на сумму 590 тысяч рублей для приобретения нового звукового оборудования. Директор дворца Наталья Голинская рассказала, что на эти средства приобретены новые активные акустические системы, радиосистемы и конденсаторные микрофоны. Оборудование будет использоваться на городских концертах и при записи в студии.

«В 2022 году на благотворительные проекты атомная станция перечислила около 113 млн рублей. Поддержка учреждений культуры, образования, массового и детского спорта, здравоохранения — это традиционные направления благотворительности атомной станции. Наиболее масштабные социально-значимые проекты — ремонт и закупка оборудования для отделений больницы скорой медицинской помощи, реконструкция гоночной трассы и закупка комплектующих для болидов секции картинга, приобретение инвентаря для Центра единоборств, вклад в строительство парка «Молодежный», — отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Напомним, в 2022 году по итогам Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который ежегодно организует Правительство РФ, Ростовская АЭС стала победителем в одной из самых престижных номинаций — «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий».



1 комментарий

  1. 961 13 января 2023 в 13:39 #

    Секции волейбола спортивной школы No4 значит соответственно обломилось 1000-590=410 тысяч, на всё про всё… А как с налогами?


Оставьте свой комментарий