Сергей Макаров: ГРС-1 в Волгодонске реконструируют на год раньше намеченного

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 346 просмотров

Сергей Макаров: ГРС-1 в Волгодонске реконструируют на год раньше намеченного

Реконструкция газораспределительной станции №1 будет выполнена на год раньше. Это позволит закрыть существующие лимиты по газу в Волгодонске, заявил 25 мая глава администрации Волгодонска Сергей Макаров.

Проектирование газораспределительной станции САУ ГРС-1 Волгодонск будет выполнено в 2023 году, а годом позже станция уже будет введена в эксплуатацию. Ранее планировалось, что реконструкцию ГРС-1 завершат в 2025 году. Договоренность об этом была достигнута 24 мая в ходе рабочей встречи губернатора Ростовской области Василия Голубева и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера в Санкт-Петербурге.

Напомним, «Газстройпроект» ведет работы по строительству отвода от магистрального газопровода «Починки – Изобильное – Северо-Ставропольское ПХГ» и газопроводом-отводом к Волгодонску. Его протяженность от Дубовского района к Волгодонску – 60 километров. Сейчас строительная готовность линейной части объекта составляет уже 95%. Газораспределительная станция ГРС-1, обеспечивающая газом Волгодонск и прилегающие районы, работает на пределе мощности. Реконструкция станции увеличит пропускную способность газа до 200 тысяч кубометров в час, что позволит подключить к газу новых потребителей.

По информации правительства области, в августе 2020 года утверждена программа развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период – 2021-2025 годы. Инвестиции «Газпрома» и Ростовской области в ней составили 21,1 млрд руб.



1 комментарий

  1. 761 26 мая 2022 в 18:37 #

    Как в мультфильме «Каникулы в Простоквашино» Печкин говорит:
    «Я вам посылку принёс.
    Tолько я вам её не отдам, потому что у вас документов нету.»
    Что толку с этого нового газопровода, если ещё 2 года
    нельзя будет пользоваться газом с него?


Оставьте свой комментарий