Сергей Макаров проинспектировал ремонт дорог в новом городе и Красном Яру

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 208 просмотров

Сергей Макаров проинспектировал ремонт дорог в новом городе и Красном Яру

18 мая глава администрации Волгодонска Сергей Макаров и директор департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес совершили очередной объезд дорог, на которых ведется или уже завершен ремонт: ул. Железнодорожной, ул. Академика Королева и пр. Мира, ул. Гагарина и перекресток пр. Строителей – ул. Энтузиастов. В бывшей станице Красный Яр на ул. Железнодорожной выполнен ремонт двух больших участков: до и после железнодорожного переезда. Выполнена укладка нового асфальта картами на нечетной стороне ул. Гагарина (от ул. Энтузиастов до ул. Весенней). На разворотном кольце в районе Торгового центра расфрезерованный участок закатают в асфальт до конца текущей недели. Много нареканий от водителей было к перекрестку пр. Мира – ул. Академика Королева, там подрядчик ФАУ «РОСДОРНИИ» закончил ремонт дороги на этой неделе.

– Мы завершаем работы в рамках заключенных контрактов по ямочному и текущему ремонту. На улице Гагарина сегодня должны завершить работы, на проспекте Строителей к укладке асфальта приступят завтра. Понимаем, что ремонта, который проводим сейчас, крайне недостаточно – повреждений много и проезд по улицам города некомфортен. После 26 мая вновь объявим торги по ямочному и текущему ремонту, задача – провести работы на ряде улиц еще в июне и осенью, – сообщил Сергей Макаров.

В частности, в июне должен быть выполнен текущий ремонт асфальтобетонного полотна на пр. Курчатова (от Жуковского шоссе до композиции «Мирный атом»), а также ул. Степной (от ул. Максима Горького до Путепровода). На них удалось выделить дополнительно 19 млн. рублей, остальные деньги планируется привлечь из областного бюджета. Кроме того, готовится проектная документация на выполнение работ по устранению сверхнормативных ям за счет сэкономленных средств на торгах – порядка 3 млн. рублей. На эти средства до 20 июня планируется устранить сверхнормативные ямы на улицах: Морская, Прибрежная, Гагарина, Смолякова, Ленина,Ленинградская, Химиков, Ростовское шоссе а также на переулках: Ноябрьский, Коммунистический, Озерный, Пупкова и в проезде Ситникова.

В первую очередь ремонт будет производиться на дорогах с наибольшим трафиком и там, где асфальт разрушается быстрее. Далее возьмутся за дороги с единичными, но крупными ненормативными ямами. Качество выполненных работ и самого асфальта проверит Департамент строительства и городского хозяйства. При обнаружении нарушений подрядчик будет переделывать за собственный счет, при этом гарантия на текущий ремонт дорог составляет два года.

Напомним, неделей ранее Сергей Макаров осмотрел дороги после проведенного ямочного и текущего ремонтов на улицах старой части Волгодонска: ул. Ленина (от пер. Первомайский до ул. 30 лет Победы) , бул. Тягливого, ул. Степная – пер. Вокзальный, поворот на ул. Пионерскую до пер. Думенко, перекресток ул. М.Горького – пер. Дзержинского, участок по ул. Морская до ул. Портовая.

Всего с начала года в рамках муниципальных контрактов устранены деформации и повреждения асфальтобетонного покрытия на площади 12 295 м2 из необходимого объема 58 000 м2. На остающиеся 47 704 м2 необходимо 69,4 млн. рублей. Кроме того, на 23 мая запланирован повторный аукцион на ремонт ул. Цимлянское шоссе на площади 935 м2 – это дорога на базы отдыха и в часть садоводств – со сроком выполнения до 1 июля.

В список не попали дороги, которые были частично разрушены в результате движения по ним большегрузов к месту строительства третьего моста через Сухо-Соленовскую балку. Это улицы Отдыха, Окружная, Волгоградская, 2-я Бетонная, Прибрежная, Портовая, Весенняя и Путепровод. Вопрос их восстановления решается с Министерством транспорта Ростовской области, городские власти хотят привлечь средства областного бюджета. Пока удалось договориться о текущем ремонте первой из них – ул. Отдыха.



2 комментария

  1. Эмилия 21 мая 2022 в 14:29 #

    Интересно надолго ли задержится этот ремонт и какая сумма будет затрачена на такие работы и сколько осядет в карманах. Очень хочется знать т.к. дороги делаются круглый грд и в дождь и в грязь и в зиму. А дорог как небвло в городе так и нет.

    • Эмилия 21 мая 2022 в 14:49 #

      Интересно надолго ли задержится этот ремонт и какая сумма будет затрачена на такие работы и сколько осядет в карманах. Очень хочется знать т.к. дороги делаются круглый год и в дождь и в грязь и в зиму. А дорог как небыло в городе так и нет.


Оставьте свой комментарий