Спасатели готовятся к паводкам

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 719 просмотров

Спасатели готовятся к паводкам

Сегодня в 10 утра в Волгодонске объявили режим чрезвычайной ситуации. Из-за большого притока воды и открытия шлюза часть города попала в зону подтопления. Такова одна из легенд учений спасателей. А вот готовность к ликвидации последствий масштабного паводка и других опасностей на воде — у них самая настоящая.

Это первая вводная на сегодняшних учениях. Согласно прогнозам метеорологов небесная канцелярия готовит нам неприятный сюрприз. Начало весны будет ветреным, дождливым, с плюсовой температурой, отсюда всю область вероятно ждут паводки. Готовность региона к подтоплению распорядился отработать губернатор. И вот сегодня по всей области проводятся подобные учения. Первое задание спасатели и руководители различных служб отработали в теории. А вот уже следующее демонстрируют на практике. Легенда номер 2 — рыбаки оторвались на льдине, которую уносит в открытую акваторию водохранилища.

Учения областного масштаба проводятся лишь раз в год. Но свои умения на воде волгодонские спасатели отрабатывают по несколько раз в месяц. К слову, зачастую такие мероприятия носят совсем не учебный характер. Несмотря на все предупреждения, у любителей зимней рыбалки напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. В любую погоду люди с удочками рискуют жизнью ради улова.

Сегодня в учениях задействовали около 15 спасателей и 2 автомобиля. Кроме того действия отрабатывали и бригады скорой помощи.

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. Петр 27 февраля 2015 в 20:30 #

    Какие паводки? Скорее нас судьба Арала ждет, чем паводок весной.


Оставьте свой комментарий